дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О том, где можно купить в Москве огнестрельное оружие без всяких разрешений (фотоотчёт)

..Звоню соседке:

- Привет! У тебя есть золотая карта "Рив Гош"? У дочки скоро Днюха, хочу хорошие духи ей купить. Но со скидкой чтобы.

Бразы знают, что я чрезвычайно жадный и экономный человек, не привыкший переплачивать. Соседка же, как выяснилось позже - ещё более экономная - ответила мне так:

- Нет конечно! Чо я - больная в магазинах отовариваться?! Я уже лет семь как езжу на блошиный рынок, там покупаю и косметику, и парфюмерию, и одежду, и всё-всё-всё! Там всё дешевле в 2-3 раза! Кстати, еду туда в эту субботу, могу отвезти. Только выезжать надо рано.

Вздохнув, я закрыл свою первую пятничную вечернюю бутылку вина и пошёл ставить будильник..

..В 7-40 утра я вышел из подъезда и сел в уже прогретую машину. Целью нашего пути был блошиный рынок, находящийся на северо-западе, в р-не Химок, между новосходненского шоссе и платформы Новоподрезково. Раньше я там не был ни разу.
Въехали на территорию рынка как раз в тот момент, когда только-только рассвело.

Выйдя из машины и оглядевшись, я охуел.. Рынок представлял собой территорию размером с футбольное поле, на котором, прям на улице, разложившись на лотках или на промёрзшей земле, тысячи хмурых людей продавали всякую хуйню - разнообразное ненужное старое барахло.

блошиный рынок в Новоподрезково

Впрочем, кое-где среди бесконечного старого провонявшего нафталином говна, аккуратно разложенного длинными рядами, здесь идёт торговля и полезными вещами: куча шмоток, обуви, косметики и прочего. Я даже купил там себе карту памяти в телефон по цене ровно в два раза дешевле, чем в любом обычном магазине. Соседка сразу где-то потерялась среди бесконечных лотков с халявой, а я долго бродил, разглядывая товары...


блошиный рынок в Новоподрезково

блошиный рынок в Новоподрезково

блошиный рынок в Новоподрезково

блошиный рынок в Новоподрезково

блошиный рынок в Новоподрезково

блошиный рынок в Новоподрезково

блошиный рынок в Новоподрезково

блошиный рынок в Новоподрезково

Причина такой дешивизны одежды и не б/ушных товаров раскрылась быстро: при входе на территорию рынка я заметил маленький вагончик с окошком, на котором висели расценки: всего за две сотни рублей здесь можно торговать целый день. Понятно, что за такие деньги набарыжить тут можно много и по низким ценам.

блошиный рынок в Новоподрезково

Внезапно, проходя вдоль ряда машин, с которых велась торговля, я увидел вот это:

блошиный рынок в Новоподрезково

Подойдя поближе, прямо за стеллажом с ремнями на стуле я увидел ещё оружие: пистолет-пулемёт Дегтярёва и несколько ружей. В ахуе достав смартфон, я попытался было сфоткать стволы, но подскочивший ко мне продавец моментально оттеснил меня спиной от прилавка и со словами "Какого хера ты делаешь?!" потребовал прекратить съёмку. На мой несмелый ответ, типа интересно же - он грозно ответил, что-то вроде "а потом, блять, нам интересно сидеть будет!" - в общем мне не удалось сделать ни одного кадра, кроме этого одного издалека...

Грустно вздохнув, я побрёл дальше и вскоре, на противоположном конце рынка набрёл на ещё более интересный ларёк: там нереально брутальнная женщина-гопница с сигаретой в зубах (возможно лесбиянка) продавала оружие времён Второй мировой! Я просто охуел! И уже хотел снова достать фототехнику, но там ни то что незаметно - она сразу уставилась на меня, остановившегося напротив неё, недоверчивым недобрым взглядом и я прошёл дальше. Всё же пройдясь потом ещё пару раз, любуясь оружием.

Я плохо разбираюсь в автоматах, но, тем не менее, без труда отличил на её прилавке вот эти три ствола:

1. Пистолет-пулемёт Шпагина.7,62-мм, образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) — советский пистолет-пулемёт, разработанный в 1940 году и принятый на вооружение Красной Армии. Являлся основным пистолетом-пулемётом советских вооружённых сил в Великой Отечественной войне.

блошиный рынок в Новоподрезково
2. Пистолет-пулемёт Судаева (ППС), 1942г.
блошиный рынок в Новоподрезково

3. И самое интересное и прекрасное - ручной пехотный пулемёт Дегтярёва образца 1927 года.
блошиный рынок в Новоподрезково

Откуда вся эта красота взялась и способна ли стрелять - то мне неведомо, но надеюсь, что всё настоящее и готовое к эксплуатации. В следующий раз, если окажусь там - обязательно поинтересуюсь и приценюсь. А вообще туда нужно будет уговорить съездить Боцмана Федоса - он хорошо разбирается в оружии и наверняка всё выяснит и проверит. )

Так что вооружаемся, бразы, пока там всё не раскупили - ибо грядут суровые времена!...

блошиный рынок в Новоподрезково

Но "Chanel" своей дочке я так там и не купил, стрёмно как-то там покупать подарки. Схожу лучше на днях в "Рив Гош".....

UPD: сегодня несколько товарищей не поленились: отзвонились мне и объяснили, что всё увиденное мной в продаже оружие - точные нестреляющие копии-макеты. Не стал ни оспаривать, ни соглашаться, т.к. никто из них своими глазами всё это не видел, а лишь озвучил слухи и домыслы. Понятно, что торговать настоящим огнестрелом, мягко говоря, стрёмно и чревато - но если я ещё раз окажусь на том рынке - обязательно всё выясню точно и подробно! )

Tags: жэсть, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “жэсть” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments