дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Завтрак по-падонкафски

..В очередной раз сделали заказ нашему соседу этажом выше, у которого в деревне имеется свиноферма. Там к ноябрю валят успевших набрать нормальный вес поросят. Сосед приехал, указал пальцем на наиболее понравившегося хряка, уточнил вес жывотного и цену за кило. Далее при нём свинью валят и грузят остывающую тушу в машину.

Уже на удобном домашнем деревенском верстаке свежий трупик пилится болгаркой пополам: от розового пятачка до розового же ануса. Ну мы же на двоих мясо покупаем, всё по-честному - по 40 кг каждому. Чтобы удобнее было довезти поросёнка до нашего Мордора - половинки разрубают ещё на три части, упаковываются в чОрные полиэтиленовые мешки и грузятся в багажник авто.

..И вот я, по-субботнему похмелившись с утра, выгружаю свою часть заказа из машины в лифт, а затем сразу тащу на холодный балкон. Там уже приготовлен привезённый из Бразервиля пенёк для разделки мяса, расстелены пакеты-газеты на полу, заточен топор.

дядя Вова

Кстати, в этом году, вопреки падающему курсу рубля, разгорающемуся кризису и началу всеобщего пиздеца, свинина почему-то подешевела аж на 10 руб. по сравнению с прошлым годом. За 160 руб./кг. обошлась.

..Как всегда, хочется сразу попробовать свежатинку! Отрезаю ножом самую удобную и вкусную часть: преджопный кусок - с кожицей и жирком. Это почти рулька, но без кости и менее жирная. Особо не заморачиваюсь с предподготовкой - посыпаю лишь солью и чёрным перцем. Кидаю в сковороду, немного добавив воды. И жду. Свежая свинина жарится не дольше пяти минут.


дядя Вова

Пока жарится на уменьшенном огне - не теряя даром времени, возвращаюсь на балкон ещё немного поупражняться в разделке тушки: беру топор и начинаю хуячить крупные кости. Ведь всё это добро придётся как-то ещё уместить в морозильнике.
Процесс сложный, особенно с похмелья. И требующий максимальной сосредоточенности. Ну вы же помните:

дядя Вова

И вот, наконец, мясо прожарилось, пустило сок и запахло так - что.. ну в общем, не передать!

дядя Вова

Скорее нарезаю вместо гарнира салат, заправляю лимоном и майонезом.

И наслаждаюсь завтраком,запивая всё это дело молодым российским красным сухим вином!
Я же патриот, блеать!

дядя Вова
Tags: вкусно жрать, дядя Вова, рецепты, фото
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments