дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Завтрак по-падонкафски

..В очередной раз сделали заказ нашему соседу этажом выше, у которого в деревне имеется свиноферма. Там к ноябрю валят успевших набрать нормальный вес поросят. Сосед приехал, указал пальцем на наиболее понравившегося хряка, уточнил вес жывотного и цену за кило. Далее при нём свинью валят и грузят остывающую тушу в машину.

Уже на удобном домашнем деревенском верстаке свежий трупик пилится болгаркой пополам: от розового пятачка до розового же ануса. Ну мы же на двоих мясо покупаем, всё по-честному - по 40 кг каждому. Чтобы удобнее было довезти поросёнка до нашего Мордора - половинки разрубают ещё на три части, упаковываются в чОрные полиэтиленовые мешки и грузятся в багажник авто.

..И вот я, по-субботнему похмелившись с утра, выгружаю свою часть заказа из машины в лифт, а затем сразу тащу на холодный балкон. Там уже приготовлен привезённый из Бразервиля пенёк для разделки мяса, расстелены пакеты-газеты на полу, заточен топор.

дядя Вова

Кстати, в этом году, вопреки падающему курсу рубля, разгорающемуся кризису и началу всеобщего пиздеца, свинина почему-то подешевела аж на 10 руб. по сравнению с прошлым годом. За 160 руб./кг. обошлась.

..Как всегда, хочется сразу попробовать свежатинку! Отрезаю ножом самую удобную и вкусную часть: преджопный кусок - с кожицей и жирком. Это почти рулька, но без кости и менее жирная. Особо не заморачиваюсь с предподготовкой - посыпаю лишь солью и чёрным перцем. Кидаю в сковороду, немного добавив воды. И жду. Свежая свинина жарится не дольше пяти минут.


дядя Вова

Пока жарится на уменьшенном огне - не теряя даром времени, возвращаюсь на балкон ещё немного поупражняться в разделке тушки: беру топор и начинаю хуячить крупные кости. Ведь всё это добро придётся как-то ещё уместить в морозильнике.
Процесс сложный, особенно с похмелья. И требующий максимальной сосредоточенности. Ну вы же помните:

дядя Вова

И вот, наконец, мясо прожарилось, пустило сок и запахло так - что.. ну в общем, не передать!

дядя Вова

Скорее нарезаю вместо гарнира салат, заправляю лимоном и майонезом.

И наслаждаюсь завтраком,запивая всё это дело молодым российским красным сухим вином!
Я же патриот, блеать!

дядя Вова
Tags: вкусно жрать, дядя Вова, рецепты, фото
Subscribe
promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments