дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

АБХАЗИЯ. Поездка на озеро Рица. Пролог

Октябрь, 2015г.

..Начать изучение достопримечательностей Абхазии нам посоветовали с экскурсии на озеро Рица, которое расположено высоко в горах, на высоте 950 метров над уровнем моря. Вот оно:

Абхазия, озеро Рицца

Немного предыстории путешествия, чтобы было понятно:

Впервые приехав в непризнанную Республику, мы, однако, совсем не обломались с выбором места для остановки и въезда: по советам наших знающих товарищей выбрали ближний от границы город - Гагра.

Точнее даже не так....

Сначала, после того, как нас высадил пожилой адлеровский таксист-армянин, подвозивший нас от аэропорта Сочи до границы, перейдя её (границу) и погрузившись в первую попавшуюся маршрутку с надписью "ГАГРА" - мы попросили нового водилу высадить нас у гостиницы, название которой я запомнил в процессе поиска жилья в интернете... Впрочем, мы так её и не нашли, т.к. я даже не догадался переписать адрес, подумав, что Гагра - это типа крыманашенской Алупки с тремя-четырьмя тысячами местных жителей.. Понятно, что местный водила, так же не знавший озвученное мной название, тупо избавился от нас, высадив в первом же попавшемся многолюдном месте - а именно: у бывшего ж/д вокзала.. И уехал..

Очутившись в совершенно незнакомой местности, в жару (в день приезда было жарко и солнечно), заёбанные после короткой бессонной ночи, перелёта и тяжёлых сумок, мы поначалу решили опросить местное население на предмет расположения нашей гостиницы. Тогда то и выяснилось, что Гагра - это не сраный посёлок, а конкретный курортный город протяжённостью в пару десятков километров вдоль побережья, с населением около пятнадцати тысяч абхазов, растворившихся, впрочем, в трехмиллионных ордах российских отдыхающих в прошедшем санкционном сезоне. Однако, к нашему появлению в этих ландшафтах берег уже был пуст, цены снижены, а жара не превышала комфортные дневные +26 в тени при температуре тихого моря +25...

В общем, сами того не ведая, мы оказались в наиболее удачном месте города: рядом с берегом (в паре сотнях метров, на "первой линии" домов), рядом с магазинами и кафешками, а также в наиболее удобном и близко расположенном к туристическим маршрутам районе, от которого проще всего добираться как к достопримечательностям, расположенным в горах, так и до границы и т.п.

Пропущу рассказ про не самый удачный первый наш въезд в первый попавшийся полубомжацкий дом, отжатый у сбежавших грузин после отечественной грузино-абхазской войны 1992-93гг, в котором нас по ночам аццки жрали местные комары в процессе веерных отключений электричества. Слава Б-гу, проплатили только за три дня, после чего поскорее съебались оттуда. И перейду как раз к непосредственной теме фотоотчёта - а именно: к первой (из пяти) экскурсий по интереснейшим достопримечательностям Абхазии - как раз в то первое счастливое утро, когда мы, наконец, переселившись после того кошмарного ада (за те же деньги) в нормальное человеческое жильё, расположенное на той же - "первой линии" в двух стах метрах от моря, ровно в 10 утра сели в микроавтобус, ожидавший нас у того самого б/жд-вокзала, недалеко от места куда мы переселились. А экскурсовод, собрав со всех денег, повёз нас навстречу к прекрасному!....

Абхазия, озеро Рицца

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.......
Tags: Абхазия, дядя Вова, путешествия, события, фото, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments