дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервильские урожаи в октябре (минифотоотчёт)

Вот оно - маленькое Бразервильское чудо!

ремонтантная клубника

Таковы позитивные результаты эксперимента по выращиванию ремонтантной клубники в подмосковье, о котором я недавно рассказывал здесь.


ремонтантная клубника

Как уже отмечалось, из 24 кустов прижились меньше четверти и лишь один дал единственный "ус", но зашкаливающие урожаи к началу осени и постоянное цветение (по сей день!) дают надежду на аццкие урожаи в следующем сезоне!

Понятно, что после недельных заморозков ягоды перемороженные и несъедобные, но сам факт!

ремонтантная клубника

ремонтантная клубника

Умышленно не собираю урожаи в начале-середине сентября, как все наши бапки и лоховатые любители-огородники. Во-первых, потому, что последние два года урожаи радуют количеством и качеством. Во-вторых, из-за отсутствия погреба. Низина, хуле... А чё-та выдумывать мне лень. Проще постепенно выкапывать урожаи по мере потребностей. У меня кстати до сих пор в грядке хранится несколько кустов картошки! Заморозки и снег? Да похуй! Среднесуточная температура пока выше нуля, а овощи под землёй на 5-10 см, т.е. защищены от минусовых температур, т.к. почва ещё не промерзает, лишь покрываясь тонким слоем инея. Впрочем, уже завтра я всё выкопаю и закрою, наконец, "летне-осенний" сезон. Пора уже..





Tags: Бразервиль, дядя Вова, посевная, события, урожай, фото, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments