дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Офисные будни. Скука... (дневные бормотания)

..Прочтя всю френд-ленту до верхнего поста, налив четвёртую уже вроде бы за сегодняшний день чашку кофе, решил, пока он остывает, от скуки прогуляться по офису..

..В бухгалтерии женщины лениво обсуждают найденную на каком-то новостном ресурсе статью про мальчика, погибшего в результате отскока в лобешник камня, брошенного им в электричку.. Вид у всех лениво-расслабленный, им тоже нехуй делать и хочется поскорее домой..

..Открываю дверь другого отдела - там словно ждали моего прихода - двое коллег-мужичков зрелого возраста явно испытывают дефицит общения, спросили про какую-то ерунду и начали горячо что-то обсуждать и вспоминать..

..На улице с грустными от скуки лицами медленно курят две пухленькие сотрудницы - я их так часто вижу на лавочке возле входа в здание, что кажется, будто они за рабочий день выкуривают не меньше пачки сигарет каждая. Их подружки из отдела, кто помоложе, уволились из нашего Фонда, вероятно, заебавшись скучать. Или найдя место поперспективнее. Молодости похуй на набирающий обороты кризис и непрекращающийся рост безработицы в стране и столице. Умудряются даже, не имея особо серьёзной специальности, находить места с зарплатой выше чуть ли не в полтора раза - и это в наше смутное предреволюционное время! Нда..

..Судя по стремительно опустошающимся кулерам в углах офисного коридора, весь коллектив словно с аццкого бодунища заливает чаепитием вялотекущее время, пытаясь хоть чем-то себя занять..

..В переговорной, а затем в буфетной и далее в лестничном холле - отовсюду слышится песдёжь по телефону: это юные девчата из разных отделов, уединившись чтобы их никто не услышал, трындят со своими бой-френдами, прикрывая улыбающиеся губки рукой..

..В туалете кто-то натужно срёт. Рядом, в умывальнике моют посуду, хотя обед давно закончился..

..В отделе по работе с клиентами женщины постарше и побрутальнее с матерцой через слово кому-то гневно перемывают косточки. На мониторах в основном открыты страницы явно нерабочего характера.

..Мой начальник, как ни зайду - постоянно пишет кому-то письма. Внешне всегда спокойный как удав.

..И лишь один Генеральный у нас трудится по 12 часов в сутки. Впрочем, и он сегодня улетел на несколько дней в другой город.

..А до конца рабочего дня ещё целый час...

Интересно, это только у нас такая обстановка в конторе, или у многих?..

UPD:
Вчера вот тоже был скучный рабочий день. К вечеру от нечего делать зашёл в первый попавшийся блог и хотел устроить там срач, но вместо срача получилось унылое плюсование. Это чё - потому что я там без мата написал и никого нахуй не послал?.. )) Старею видать...
Tags: Мордор, дядя Вова
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments