дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Жоподёрка по-бразервильски (фотоотчёт)

Жоподёрка, аджика

Юбилейный, 500-й пост в этом журнале будет кулинарным.

Т.к. богатые бразервильские урожаи нужно было срочно куда-то девать - решено было закрутить их в многочисленные банки на предстоящую долгую холодную зиму, ну и рецепт Павлега я не забыл:


Жоподёрка, аджика

Т.к. его рецепт - это фактически кулинарная импровизация, я тоже решил не следовать точным пропорциям, а немного их изменил: острого перца положил децл поменьше, а чеснока - наоборот побольше. Помыл-высушил-почистил-порезал помидоры со сладким перцем, собрал мясорубку, глотнул каберне и приступил:

Жоподёрка, аджика

Жоподёрка, аджика

Параллельно включил духовку, чтобы продизенфицировать банки, а также покидал в кипяток крышки для закручивания. Т.к. варево должно было кипеть 40 минут - этого времени вполне достаточно для того, чтобы банки успели прогреться и чуть остыть.

Жоподёрка, аджика

Т.к. из-за "перекрёстного опыления" бразервильский острый перец, выращенный в парнике, перестал быть жгуче-острым, а обычный сладкий, растущий там же - наоборот, немного приобрёл остроту - решено было добавить ещё немного сушёного термоядерного перца, подаренного мне соседкой-огородницей. Одного её сантиметрового стручка на кастрюлю например бульона, хватает, чтобы аццки жгло рот, поэтому не стал особо им злоупотреблять.

Жоподёрка, аджика

Жоподёрка, аджика

Ну и вот, собственно, результат: пока три банки. Но наверно сделаю ещё, т.к. снятие пробы показало, что жоподёрка удалась!

Жоподёрка, аджика

Ну а я, в свою очередь, предложу Павлегу и бразам ещё один зачётный рецепт приправы, которую сделал днём раньше. Рецепт был найден в интернете и немного подкорректирован исходя из первого опыта приготовления. Рекомендую попробовать приготовить, т.к. вещщь охуенная!! Нужно много моркови, помидоров, ну ещё можно туда репчатого лука добавить и побольше острого перца с чесноком, в след. раз так и сделаю. Дерзайте!

Жоподёрка, аджика
Tags: дядя Вова, рецепты, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments