дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

КАЗАНЬ. Часть 1: попутчики (фотоотчёт)

..В дальние поездки на поездах я езжу достаточно часто, но почти всякий раз мне попадаются в качестве попутчиков или пожилые тётки с бапками, или неразговорчивые серьёзного вида мужики, всю дорогу спящие, укутавшись в простыню. И крайне редко, когда поездка напоминает тот наш далёкий (2007 год) падонкаффский пьяный поезд - когда мы устроили аццкое паломничество в Бобруйск: БОБРОХАДЖ. Такое запоминается на всю жизнь!..

Нечто отдалённо похожее я испытал и в этот раз. Войдя в свой плацкартный вагон (на этот вечерний пятничный поезд мне достался единственный свободный билет), и увидев вот этих суровых мужчин, я понял, что поездка обещает быть, скажем так, не совсем обычной:

Москва-Казань-Нижневартовск

Мужчины ехали в далёкий Нижневартовск, путь до которого занимает почти трое суток. Ехали все, не будучи друг с другом знакомыми, однако в первый же час пути они, как старые добрые кореша, уже во всю бухали водку с пивом, стремительно косея. Сначала проводница робко напомнила всем, что в поезде пить спиртное, как и курить, строжайше запрещено, однако этот запрет прозвучал настолько нелепо в данной ситуации, что женщина была вежливо послана нах, ощутив на себе десятки непонимающих пьяных глаз, молча удалилась к себе, после чего бухач был продолжен. Правда, "в целях безопасности" водка разливалась под столиком и пряталась в сумку.

В очередной раз поражаюсь тому, насколько в провинции живут простые и бесхитростные люди. Не то что жадные изнеженные и зажравшиеся москали. Узнав, что я москвич - мужики скривили рожи в лёгком отвращении, но всё же приняли меня в "свой круг". Один из них кстати родом из Горловки. Хотя украинские события в процессе вечернего застолья ни разу не обсуждались.

Москва-Казань-Нижневартовск

Единственным малопьющим в нашей компании был Роман, ехавший, как и я, на выходные в Казань, как и я - впервые и как и я - встретиться с девушкой, которая приезжает туда тоже из другого города. Он в итоге и выводил меня на рассвете, полупьяного, из поезда в город.

Москва-Казань-Нижневартовск

Допив всё бухло, уже где-то в полночь мы расползлись по койкам, а я, помню, даже раз ебанулся сверху на какую-то бапку напротив, т.к. не с первого раза смог забраться на свою верхнюю шконку. Впрочем, без травм с обеих сторон.

Однако, ночь была бессонной, мне почти не удалось поспать и на рассвете я, пьяный и разбитый, приходил в себя на пустынной вокзальной площади Казани, в ожидании Натальи.

Казань

Казань

Казань

Мною заранее был забронирован номер в маленьком уютном отеле почти в самом центре города. Направились туда, чтобы бросить свои вещи и покушать.

Казань

Закинув свои вещи, позавтракав и похмелившись, мы первым делом направились к Волге, чтобы устроить небольшой заплыв. Но об этом в следующей части.

Казань, дядя Вова

Казань

Казань, дядя Вова

Продолжение следует.................
Tags: алкоголизм, города России, дядя Вова, путешествия, события, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments