дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

г.ВЕРЕЯ (фотоотчёт)

Верея

В прошедшие выходные посетили с женой самый маленький и один из самых древних (основан в 1371г.) городов Подмосковья - Верею. Когда-то город был крупным центром торговли и ремесла, здесь Наполеоновская армия готовилась к наступлению на Москву, а в 1941 году в Верею вступили объединённые части войск вермахта, превратив её в узел обороны и продержавшись здесь пол года, пока их не выбили советские дивизии под командованием генерала Ефремова.
Добирались туда самым простым для нас способом - через Наро-Фоминск. Оттуда ходят маршрутка и автобус.


Верея, Наро-Фоминск

Из-за пидарского расписания (отправления автобусов и маршруток не привязаны к расписанию прибытия электричек, а в нашем случае автобус уехал за 10 минут ДО прибытия поезда из Москвы) пришлось часок погулять по унылым привокзальным улицам.

Верея, Нара

От Нары до Вереи ехать примерно 40 км. (50 минут пути).

Верея, Нара



И вот мы на месте.

Верея, дядя Вова

Городок крошечный, в нём чуть больше пяти тысяч жителей, похож на гибрид деревни и садового товарищества, т.к. 90% домов и построек здесь - 2-этажные деревянные "дачные" домики. Сразу бросается в глаза, что всё вокруг скупили клятые москали народ здесь вроде как не бедствует, брошенных и полуразрушенных домов здесь нет, атмосфера царит позитивная, что, впрочем, можно объяснить дороговизной здешних земель в связи с чудесными природными ландшафтами, чистейшей рекой Протвой, пересекающей город, в прозрачной воде которой рыбу видно с моста (но об этом чуть ниже) и охуительным по свежести воздухом, ибо по-близости нет ни одного завода или грязного производства.

Центр города совсем крошечный, но очень чистый и уютный. Здесь располагаются администрация, рынок, автовокзал, гостиница и десяток разных магазинов.
И одно-единственное (!) кафе!.. Но об этом тоже чуть ниже.

Верея

Верея

Сразу за центральной площадью расположена главная достопримечательность Вереи - Кремль. Точнее, его остатки в виде высоких земляных валов, на которых понатыкано множество памятников, посвящённых войнам 1812г. и Великой Отечественной.

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Вид на окраинные части города с земляного вала.

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

К сожалению, простенькая фотоаппаратура не передала того множества рыбы, которая плавала в воде, но самые крупные экземпляры разглядеть можно. Вообще рыбы там - полно! Рыбаков мы не видели - видать, сидят где-то в других местах.

Верея

Мост через Протву. Заречье.

Верея

Церковь Богоявления.

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

Верея

А это та самая единственная найденная нами в этом городе кафешка, расположенная в здании автовокзала. Всё простенько, дёшево и быстро. Но проголодавшись во время прогулки по городу, пообедали с аппетитом.

Верея

Верея

На обход всех (кроме одной) достопримечательностей Вереи и обед перед возвращением обратно у нас ушло два с четвертью часа. Поездкой остались довольны! )

Верея

Tags: Верея, города России, дядя Вова, путешествия, события, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments