дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

к 9-летию сайта ХУЯTOR.RU



...Ровно 9 лет назад, 1 июля 2006 года (о как время летит!) я сидел в своём офисе на Лубянке и маялся от безделья.. Точнее, заполнял вагон свободного рабочего времени всякой хуйнёй.. В тот год у меня появилось новое хобби: я начал осваивать html-код, в чём немного преуспел. Забегая вперёд: ВОТ сколько дизайнов поменял Хуятор, прежде чем определиться с окончательным видом и навигацией!.. А тогда я начинал с дрочилова на бесплатном хостинге Яндекса, где создал свою самую первую личную страницу. Тогда не появились ещё Одноклассники и вКонтакте, не было жидогея Цукерберга со своим Фейсбуком. Да и расизма с пресловутой 282 ещё фактически не было.. А процветал Удафф.ком со своими картинками. И в апогее крутизны, качества и актуальности находился ресурс padonki.org, на котором тусили и которым рулили настоящие олигархи интеллекта, не то что щас...

Так вот. Сидел я в конторе, тратя своё свободное время на написание какого-то говнокреатива, и который захотелось перед размещением проиллюстрировать. В поисках подходящей картинки как-то случайно и внезапно наткнулся на ПО..
Почитав на Главной креативы Миши Хаммера и некоторых других падонков, получив аццкую дозу позитива, я решил по образу и подобию ПО создать сайтохранилище и для своих юношеских высеров, которых кстати к тому времени уже было написано немало и формат которых вполне вписывался в КК. Так появился первый вариант Хуятора:

март 2006г., "дохуяторный" вид:


который, впрочем, был децл усовершенствован:

01.07.2006г.: первый дизайн xyяtor.ru:


..а потом был ещё более "усовершенствован" путём банального спизживания куска html-кода с ПО. ))

ноябрь, 2006г., вторая версия дизайна:


Но вскоре, по мере набирания программного опыта, и этот косяк был исправлен. А дизайн ещё менялся много-много раз

Потом был настоящий рассвет сайта - сотни посетителей, десятки креативов, аццкие срачи и позитив. Было и кратковременное слияние с ныне проёбанным и исчезнувшим сайтом УдарниКК. Затем снова раскрутка на короткий срок. Пока.. Пока тема КК не перестала быть актуальной. И пока вся эта движуха и трата времени окончательно меня (и всех здесь присутствующих) окончательно не заебали.. Плюс ухудшееся экономическое положение начинающегося в стране кризиса и как следствие - усугубление бытовых реалий повзрослевшего падончества, плюс появление множества новых КК-ресурсов, которые фактически "раздербанили" между собой оставшихся хуяторов.. Появление социальных сетей, блогосферы, ЖЖ...
В общем, с тех самых пор, вот уже второй год, ресурс живёт в режиме автопилота.. Он имеет какую-то минимальную посещаемость (как и ПО), все его страницы проиндексированы в поисковых системах и пока проплачен хостинг - он будет жить вечно..

Зачем всё это нужно? Ну во-первых, на Хуяторе имеется огромнейшее файлохранилище, куда я пощщу все фотографии, видео и тексты, которые могут, к примеру заблокировать в иных местах как что-то противозаконное. Весь этот контент постится и в этом ЖЖ без опасения, что какие-то фотографии например когда-нибудь из него исчезнут или их удалят.
Во-вторых, это удобно, дёшево и безопасно.
Ну и в-третьих, быть может, когда-нибудь появится кто-то, кто захочет всё это болото встряхнуть и оживить..

Ну и в заключении процитирую Ивана Кострова, на днях написавшего про ПО, который, (как и Хру), находится в состоянии анабиоза:

"Это не летаргический сон, который неизвестно когда закончится, не кома, из которого нихуя не видно выхода и непонятно, будет ли он вообще. Это именно анабиоз — искусственная консервация организма с поддержанием минимального количества жизненных функций...
Хуй ли, такое состояние можно поддерживать длительное время. Вроде, блять, жив, и вроде, блять, мертв... Пока КТО-ТО не придет, и не выведет его из этого состояния.
..Стою, обнажив голову, у саркофага с телом любимого ресурса...
Вижу, как чуть дышит — все ещё жив, но жизни в нём нет...
Сердце кровью обливается...
Неужели только у меня?"...


Ну и, тем не менее, ровно 9 лет. С Днюхой!..

Tags: padonki.org, xyator.ru, КК, дядя Вова, история, падонки, события
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments