дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Учи олбанский!

Оригинал взят у pioneer_lj в Учи олбанский!

Вопрос сведущим в укромове. В городе Луцк уставили такой вот рекламный щит:




«Усвідом! Говориш мовую окупанта? Безпосередньо ти допомагаєш окупанту!»

Осознай! Говоришь языком оккупанта? Непосредственно ты помогаешь оккупанту



Позвольте, а разве українською мовою говорят, а не розмовляти?! Аи-яй-яй!

Свидомые паны сразу учуяли неладное:




«перша думка була – провокація»

«Однак вияснив, що замовник даного білборду - рухівець Олександр Харченко»


Как будто руховец не может быть тайным москалём, путинским агентом и диверсантом.


Громадяне, позор тем из вас, кто подобно москалям говорит! Это первое.

Второе. Укромовные слова «усвідом» и «безпосередньо» - хорошие, щирые слова. От них густо пованивает местечковостью. Что касается «допомагаєш», то похоже оно того…, только прикидывается щирым, но всегда готово сотрудничать с оккупантами! Да и сам москальский оккупант замаскировался небрежно, лишь спрятал одну букву «к».



Понять и начать сочинять самому укромову легко. Принципы фабрикации укромовы аналогичны феномену олбанского языка падонкаф.




«В аснови йизыга падонкаф лижат изкажоныи рускоизычныи слава, патирявшыи пирваночальный смысл и приминяимые изключителна для лулзоф. В дольнейшым многии исних стоновяцца устойчивыме мемами и дажи иминаме норецатильными. Палучил розпосронение в сриде так нозываимых падонкаф и труолдЪ-кощщенитав. Ноблюдаица некатарае прасачивание аффтарской лексики в риальную жызнь: ТВ, радио, улечная риклама и прочии офлайнавыи радасте, и эта вызываит пративаричивые чуйсва у носиленийа. З другой жы стараны, преличныи люди, в бальшинсве сваем, давно перистале пользаваца падонкафскем диолектом, и иво изпользавание, каг правило, ныни выдает быдло и хамичка и чилавека, упатрибляющива падонкафскей сленх, начинают тролледь.

Важным отребутам труЪолдфага олбанскава изыка ивляицця токое и толька токое езкоженнее слоф, пре каторам в кашдам слови дапусчины фсе васмошныи — но! — толька васмошныи ашыпке».



Конечно, укромова старше и солиднее, но олбанский живее, поскольку существует для лулзоф. И поэтому популярнее. А не сделать ли государственным языком бывшей УССР олбанский? Это было бы, по крайней мере, прикольно.

Tags: Украина, блоггеры, йумор, мудаки, падонки, перепост, позитив, политика
Subscribe

Posts from This Journal “падонки” Tag

  • Семейный трэш

    Но сначала новости КК: Б/руководитель проекта padonki.org Степан Ерёмин сообщил, что б/программер ПО Умрищев переслал ему всю базу данных с…

  • Просрала

    Звонок. Открыл… Не верю, нет! Услышали глухие боги?! Ведь через столько долгих лет Ты на моём стоишь пороге! Улыбка та же, хоть сезам, Не стал,…

  • О музыкальных предпочтениях поколений (постскриптум к квартирнику Игоря Костромина)

    Да простят меня мои старые добрые друзья.. ..С далёкой юности, сколько себя помню, находясь в дружной компании бухающих друзей детства - у меня,…

  • Квартирник Игоря Костромина (фотоотчёт)

    ..1 октября из Харькова в Москву на несколько часов приезжал главный редактор padonki.org, поэт-песенник Игорь Костромин. Он же Иван Костров. На…

  • в Бразервиль

    Никогда не бывал я в далёком краю Бразервиле - В этой сказке хороших душевных и светлых времён Там где бразы и систы бухали, галдели, курили И…

  • Ностальгично-падонкаффское (вечерние бормотания)

    ..Сплошная ностальгия сейчас льётся в моей фейсбучной ленте: там б/руководитель проекта padonki.org Степан Ерёмин делится со своими многочисленными…

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments