дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Предпраздничный Мордор: покупка цветов к 8 марту.

Подготовкой грядущих поздравлений женщин нашего трудового коллектива с их Днём выпало заниматься в т.ч. и мне. В связи с этим сегодня в 8-45 утра я заехал прицениться на Рижский цветочный рынок, а заодно попробовать договориться на шестое число: нужно примерно 35 букетов роз - типа оптовая закупка.

..Народу даже в столь ранний час (да ещё и за 4 дня до праздника!) было не сказать чтобы очень много, но продавцы цветов, на моё удивление, не высказали особого интереса к моему грядущему предзаказу - им было в общем-то похуй, т.к. и без меня таких "оптовиков" половина москвы, к тому же многие уже начали суетиться сегодня. Тут ещё с ужасом вспомнился позапрошлогодний предпраздничный день (кажется 7 марта), когда мужиков-покупателей, приехавших купить подарки своим женщинам, было примерно столько - как в метро в утренний час-пик. В такой толкучке не то что 35 - один букет невозможно купить, снесёт нах людской поток или сомнут в толпе. Кроме того, цены на цветы начали расти уже с третьего марта, а цунары-продавцы на мои намёки о скидке - типа жеж "Всё-таки кагбе больше сотни цветов", - кривясь, объявляли одно и то же: "Ээ! Завтра будет ещё дороже!" И в лучшем случае соглашались посчитать по сегодняшней цене, плюс "за оформление". И с предоплатой.
Попадались и русские продавцы с российскими цветами, цены у них чуть пониже, но их немного.

Вообще, по сравнению с докризисным началом осени цены на цветы уже поднялись раза в два. По крайней мере на большие-круглые-красивые букеты всяких ромашек-роз-хризантем, цены на которые щас на Рижском от 1200 до 3000 руб. Впрочем, ценники меняются по несколько раз в день - лично наблюдал сегодня.

Нормальные зачётные розы (70-80 см) там уже по 100-120, но это было сегодня утром, 4 марта.....

А ведь это только цветы - приложение к основным подаркам и праздничному столу. Мама дорогая!.....
Tags: Мордор, наблюдения, праздники
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments