дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Ликвидация осиного гнезда в зимний период (фотоотчёт)

..Когда жопорукие строители, на начальном этапе строившие Бразервиль, возводили бразовагон - то ли пожадничали, то ли из-за своего ленивого распиздяйства неплотно и неравномерно утеплили часть стены, отчего в одной из её пустот уже второй раз дикие осы образовывают аццкое гнездо.

Первое гнездо я, изрядно наочковавшись, снял и сжег лет пять назад (фотоотчёт, увы, "ушёл" вместе с моим старым ЖЖ). Но тогда оно было поменьше и.. ээ.. немного другого вида - менее устрашающего. Ещё больше пугала перспектива проснувшихся ос: меня когда-то напугал одной жуткой историей старый институтский товарищ, дачник. До сих пор не знаю - правда то была или ему просто с пьяну пригрезилось - но по его утверждению, когда он как-то в йуности по зиме снимал с дерева (вроде бы) осиный "шар" - оттуда начали вылетать разбуженные стебельчатобрюхие!..

Вопщем, с трясущимися руками (не с похмелья!) вновь приступил к этой неприятной и будоражащей процедуре..
Раскрутив саморезы досок и срезав пергамин - я охуел! В прошлый раз гнездо, сделанное фактически в том же месте, было в разы меньше! Это сколько же насекомым надо было сделать "вылетов", чтобы собрать такое!...

осиное гнездо, Бразервиль

Однако, по-порядку:

осиное гнездо, Бразервиль

Надо заметить, что летом я израсходовал несколько флаконов всяких дихлофосов, будучи при этом неоднократно покусаным этими злобными тварями, однако результат был почти нулевым: уничтожить удалось совсем немногих. Их трупики покоились снизу от гнезда.

осиное гнездо, Бразервиль

осиное гнездо, Бразервиль

Если приглядеться - можно заметить пару спящих ОС!

осиное гнездо, Бразервиль

осиное гнездо, Бразервиль

осиное гнездо, Бразервиль

Гнездо в этот раз не стал сжигать, а закопал в лесу.

осиное гнездо, Бразервиль

В конце основательно забил утеплителем все ниши и щели.

осиное гнездо, Бразервиль
Tags: Бразервиль, дядя Вова, жэсть, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments