дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о Масленице по-сельски и полугодовщине свадьбы (фотоотчёт)

..Решение ломиться в Софрино с утра 22 февраля было исключительно продиктовано желанием увидеть Главбразу с Жетой, которые, дабы развеять скуку, решили прогуляться "в центр" Софрино - а точнее на "круг", к "Сельмагу" - т.е. к площадке перед магазинами, где местные жители и дачнеги закупаются провизией и бухлом - прогуляться и поглядеть на празднование Масленицы.

Ночной Дрочащий, дядя Вова


Как мы и ожидали - софринский празднег оказался эталонным, классическим УГ: плохо организованным, скучным, серым, отстойным и унылым. А сырая пасмурная погода прибавляла мрачности и тоски. Народ в количестве пары сотен человек вяло прогуливался от единственной уличной кафешки до пустой сцены, многие с похмелья или уже похмелившиеся.

Софрино

Ночной Дрочащий, дядя Вова

Шашлык по цене среднего мордорского кабака: по 120 руб. за 100 граммов. За ним была очередь, проголодавшийся народ жрал его за пластиковыми столиками или стоя по углам площади, ожидая начала представления.

Софрино

Софрино

Наконец, в час дня появились три клована, которых тут же окружили скучающие дети. И т.к. мы с НД были совершенно трезвыми и ненакуренными - было принято решение по-скорее покинуть место действия.

Далее Главбраза с Жетой пошли пить пиво, а мы с женой решили скататься в Сергиев-Посад и там скромно отметить полгода со Дня нашей свадьбы.
Надо сказать, город очень преобразился после празднования 700-летия Сергия Радонежского: если не считать вечного (сколько себя помню с малых лет) говна и грязи на привокзальной площади и соседних улицах

Сергиев Посад, Троице-Сергиева Лавра

Сергиев Посад, Троице-Сергиева Лавра

А это мы попросили какого-то йуного далбаёба сфоткать нас на фоне Лавры:

Сергиев Посад, Троице-Сергиева Лавра, дядя Вова

Потом попросили уже другого чела:

Сергиев Посад, Троице-Сергиева Лавра, дядя Вова

Не смотря на кризис, кафе с пустыми столиками мы нашли только С ЧЕТВЁРТОЙ попытки! Правда, с видом на Кремль на Лавру, на втором этаже напротив неё через площадь. Кафешка очень напомнила заведения конца 90-х: посетители - явно из местных, суровые короткостриженные пацаны, пришедшие в праздник бухнуть и гульнуть со своими боевыми жёнами/подругами; интерьер простой и монументальный, на стене жк-монитор с трансляцией концертов представителей отечественного шансона. Имелась и маленькая сцена с акустикой, но в этот дневной час она пустовала. Хотя можно представить, что здесь творится по пятнично-субботним вечерам.. ))

Сергиев Посад, Троице-Сергиева Лавра, дядя Вова

Сергиев Посад, Троице-Сергиева Лавра, дядя Вова

Ну и далее, как обычно - традиционная прогулка по территории Лавры и другим местам нашей боевой славы.

Сергиев Посад, Троице-Сергиева Лавра, дядя Вова

Сергиев Посад, дядя Вова

Кстати, не смотря на то, что в столице (и ближнем подмосковье) весь снег растаял - в Бразервиле его ещё много и вчера мы даже осилили немножко покататься на лыжах, правда, из-за тепла и долгого отсутствия нового снега лыжня уже не та...
Tags: Сергиев-Посад, Софрино, бразы, города России, дядя Вова, праздники, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments