дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Мой ЗОЖ

..С началом зимы и особенно после НГ на протяжении последних лет всегда начинаю набирать лишний вес. Раньше это было всего несколько кг, которые не особо ощущались и легко исчезали с началом весенне-посевного Бразервиль-сезона. С годами - хуже.. В позапрошлом году даже пришлось адово ломиться на фитнес и в течение нескольких месяцев изнурительно крутить кардио- и прочие тренажёры, как Павлег тягать железо и всячески тратить калории для того, чтобы не пришлось менять гардероб.

Однако, есть у меня ещё один интересный ЖЖ френд, медик - высококвалифицированный специалист, у которого я как-то прочитал интересный и полезный пост о пользе ходьбы. Тогда же по его рекомендациям приобрёл себе этот шагомер:



Вот что он пишет:

"СКОЛЬКО ШАГОВ МЫ ХОДИМ?

Половозрелый Homo consumericus (человек потребляющий), т.е. популяционная единица современного индустриального общества, проходит в день в среднем 2500-3000 шагов.

Малоподвижным (планктоно-седиментарным) считается образ жизни, при котором протопывается менее 5000 шагов в день.

Требуется совершать не менее 6000 шагов в день, чтобы поддерживать основные показатели здоровья на должном уровне. Должная подвижность способствует нормализации таких показателей как: артериальное давление, частота сердечных сокращений, уровень вредных фракций липопротеинов («плохой холестерин») и триглицеридов крови; расстройств, связанных со стрессом, включая расстройства депрессивного круга; профилактирует развитие сахарного диабета 2 типа и др.


СКОЛЬКО НАДО ХОДИТЬ В ИДЕАЛЕ?

10 000 шагов в день. Это эквивалент 7 км или часа ходьбы быстрым шагом. Ходить надо так, чтобы нагрузка распределялась равномерно на всю неделю (т.е. каждый божий день и примерно поровну). Вкупе с правильным рационом питания такая физическая нагрузка будет наилучшим вкладом в здоровье, на который способен современный горожанин."


Шагомер настраивается исходя из среднего шага человека 0,7 метров. Он также показывает скорость спокойной/интенсивной ходьбы и количество потраченных калорий.

Так вот, на днях я поставил абсолютный рекорд:
Прошёл в течение дня 18,5 км (ок. 26400 шагов!), потратив, если верить счётчику, ок. 1300 kcal.

А завтра с женой отправляемся в Бразервиль - совершить там пару лыжных марафонов!
Браз не приглашаю, ибо на длительной просушке. ))
Tags: дядя Вова, здоровье, спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments