дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Мой ЗОЖ

..С началом зимы и особенно после НГ на протяжении последних лет всегда начинаю набирать лишний вес. Раньше это было всего несколько кг, которые не особо ощущались и легко исчезали с началом весенне-посевного Бразервиль-сезона. С годами - хуже.. В позапрошлом году даже пришлось адово ломиться на фитнес и в течение нескольких месяцев изнурительно крутить кардио- и прочие тренажёры, как Павлег тягать железо и всячески тратить калории для того, чтобы не пришлось менять гардероб.

Однако, есть у меня ещё один интересный ЖЖ френд, медик - высококвалифицированный специалист, у которого я как-то прочитал интересный и полезный пост о пользе ходьбы. Тогда же по его рекомендациям приобрёл себе этот шагомер:



Вот что он пишет:

"СКОЛЬКО ШАГОВ МЫ ХОДИМ?

Половозрелый Homo consumericus (человек потребляющий), т.е. популяционная единица современного индустриального общества, проходит в день в среднем 2500-3000 шагов.

Малоподвижным (планктоно-седиментарным) считается образ жизни, при котором протопывается менее 5000 шагов в день.

Требуется совершать не менее 6000 шагов в день, чтобы поддерживать основные показатели здоровья на должном уровне. Должная подвижность способствует нормализации таких показателей как: артериальное давление, частота сердечных сокращений, уровень вредных фракций липопротеинов («плохой холестерин») и триглицеридов крови; расстройств, связанных со стрессом, включая расстройства депрессивного круга; профилактирует развитие сахарного диабета 2 типа и др.


СКОЛЬКО НАДО ХОДИТЬ В ИДЕАЛЕ?

10 000 шагов в день. Это эквивалент 7 км или часа ходьбы быстрым шагом. Ходить надо так, чтобы нагрузка распределялась равномерно на всю неделю (т.е. каждый божий день и примерно поровну). Вкупе с правильным рационом питания такая физическая нагрузка будет наилучшим вкладом в здоровье, на который способен современный горожанин."


Шагомер настраивается исходя из среднего шага человека 0,7 метров. Он также показывает скорость спокойной/интенсивной ходьбы и количество потраченных калорий.

Так вот, на днях я поставил абсолютный рекорд:
Прошёл в течение дня 18,5 км (ок. 26400 шагов!), потратив, если верить счётчику, ок. 1300 kcal.

А завтра с женой отправляемся в Бразервиль - совершить там пару лыжных марафонов!
Браз не приглашаю, ибо на длительной просушке. ))
Tags: дядя Вова, здоровье, спорт
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments