дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Новый год на Красной площади (минифотоотчёт с ностальгическими бормотаниями)

...Вопщем, как и предполагалось, в ночном новогоднем Мордоре, на центральных его улицах и кремлёвских площадях - москвичей обнаружено фактически не было.. Бразы и систы об этом давно все знали или догадывались, а мы вот с женой решили своими глазами убедиться и удостовериться. Точнее, это я её уговорил поехать встречать Новый год на Красную площадь, т.к. с началом нового тысячелетия проводил этот празднег принципиально в других местах - тёплых и по-домашнему уютных норах, в тапочках, под бой курантов по тв, поздравления путена, чоканья шампанским и т.п. - а там, в тех краях, был последний раз аж (о Б-же!) более 15 лет назад!
Захотелось ностальгии и угара вопщем...

Новый год на Красной Площади, дядя Вова

..Вообще, с тех далёких пор, поменялось всё диаметрально. Я вот в последнее время стал реально ощущать свой возраст, хотя душой и телом (тьфу-тьфу-тьфу!) до сих пор свеж, юн и бодр. И всему виной не только расжижающий душу алкоголь, но и огромный накопившийся багаж воспоминаний и сравнений - ведь ещё так свежи в памяти те - аццкие и запредельные по своей смелости и куражу картины, которые сейчас, спустя более чем 15 лет, и представить сложно! Когда на станции м.Пушкинская в новогодний час ночи поезд встречала ликующая молодая бухая толпа с петардами и салютами - и забрасывала ими выходящих пассажиров, вагоны, платформу и всё вокруг с дикими криками - "С нооовыым гооодом!! Урааа!!", а ментов и ОМОНа почти нигде не было видно! Когда в вагоне метро каждый первый со счастливой улыбкой, каждый второй - бухой в полуговно, и каждый пятый в шапке Деда мороза, а то и в диком новогоднем костюме! Когда шампанскоене только не скрывалось из-за опасения быть пойманным и оштрафованным за пьянство в общественном месте, но поощрялось, ходило по рядам пассажиров в виде угощения! Когда в углу каждой станции было наблёвано и рядом счастливо храпел уставший пьяный пассажир!....


..Когда мы с Натальей сели в вагон метро, до НГ оставалось менее часа. Мы решили доехать до Боровицкой и дальше на месте сориентироваться. Было понятно, что Красная площадь скорее всего будет перекрыта или перегружена людскими массами, Манежка будет наводнена как на легендарном концерте The Prodigy в 1997 году (сцуко, надо будет отдельный фотоотчёт запостить!), а с Болотной будет хуёво виден салют. Поэтому, в оставшиеся 20 минут до боя закрытых строительными лесами курантов Спассой башни, пройдясь туда-сюда, было принято решение понаблюдать наступление НГ с просторного и высокого Большого Каменного Моста, с позиций которого открывающиеся виды на Кремль и салют наиболее зрелищны.

Новый год на Красной Площади, дядя Вова

Надо сказать, что если б мы пришли на несколько минут позднее - стоять бы нам на проезжей части, т.к. орды цунароф в считанные мгновения до начала боя курантов буквально заполонили все смотровые зоны. Забегая вперёд, скажу, что цунаров, орков и прочей черножопой нечисти на мой трезвый прикид было где-то около 80% всей массы присутствующих. Ещё 19% - лучезарные русскоговорящие отдыхающие из разных регионов Нашей Необъятной, которым посчастливилось, не смотря на кризис и дороговизну Новогоднего Мордора, приехать сюда и отжечь! ..Ну и судя по малочисленным семьям с маленькими детьми и пенсионеров - это наверно и был тот самый оставшийся процент жителей Нерезиновой, которые, как и я, решили получить адреналина и впечатлений..

На удивление, на Большом Каменном Мосту совершенно не было ментов. Народ вокруг внезапно достал шампанское, педарды, ракетницы - и начал всё это дело торопливо приводить в действие. Через считанные минуты весь асфальт под ногами был усыпан пустыми бутылками и всяким мусором.
Ну а мы пошли в сторону Манежки, т.к. захотелось новых впечатлений и посцать..

Новый год на Красной Площади, дядя Вова

...К счастью, туалеты были, работали и бесплатно. В первые минуты Нового Года, по мере засерания пустой алкотарой перекрытой ментами ул.Моховой, в сортиры начали выстраиваться очереди. Далее в сторону Госдумы и Тверской был установлен первый ментовской кордон с рамками металлоискателей, через который уже нельзя было пронести бухло и всё лишнее - шмонали бдительные, но вежливые мусора. Надо сказать, что ментов в эту ночь согнали наверное всех! Я такое их количество последний раз наблюдал на Болотных волнениях в конце революционного 2011-го года. Даже в моём родном спальном районе их не было вовсе, а школота до самого рассвета безбоязненно жгла петарды и пускала аццкие ракеты в воздух прям с бульвара и скверов, и до самого рассвета! (последние пару лет сие кагбе запрещено и административно наказуемо).

..Короче. Далее решили прогуляться от Манежки по Тверской и до Пушкинской площади. Народу просто пиздец - ещё бОльшие толпы орков и цунаров - их там вааще ужосс как много, даже руССкой речи было меньше. Почти все разговаривают по мобилам и в летней лёгкой обуви - и это в минус восемь и снегопад. Концертов - хуй-да-нихуя - всего три или четыре сцены с какими-то унылыми светодиодными клоунами, танцующими под говнопопсу, на танцполе народа особенно не наблюдалось.. Дальше были первые закусочные, продавали какое-то говно и безалкогольную бормотуху - впрочем, народ активно становился в очереди.

..Ну и далее та самая ст.м.Пушкинская. Точнее, Чеховская - но один хрен, одни входы-выходы-переходы. Время то же, что и так запомнившееся мне тогда в йуности: второй час ночи. Но вместо весёлых толп пьяной РУССКОЙ молодёжи - ..размашистые горластые чуркобесы, каждый второй с телефоном в руке; оцепления ментов; унылый серый пассажиропоток... И такие же грустные и загруженные бытовухой россияне, спешащие кто-куда, с пустыми глазами, замкнутые и забитые...

Таковы мои впечатления от поездки к Кремлю в Новогоднюю ночь.
Tags: Мордор, алкоголизм, бразы, дядя Вова, праздники, события, фотоотчёты, чуркобесы
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments