дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Внезапно, или Снова о превратностях судьбы

..Захожу, значит, на балкон за мясом. К зиме по обыкновению добрые соседи поделились с нами недорогой деревенской свининой. Балкон у меня затеклённый, но неутеплённый, температура в нём как и за окном, может на пару градусов теплее. Т.к. зашёл ненадолго - поверх семейных труселей накинул халат, Зима, хуле.. Закрываю за собой дверь и вдруг чувствую - дверная ручка снаружи от лёгкого сотрясения защёлкнулась, закрыв меня..

Открыть меня некому. Вспоминаю, что ушедшая по делам жена вернётся только к вечеру и не взяла с собой ключи. Других вариантов открыть меня изнутри нет.. Самому вылезти наружу невозможно - 4-й этаж. Балконы у соседей тоже застеклены, окна закрыты, не перелезть. Да и нет никого - все на работе.. Окно в комнату и форточка также надёжно закрыты. Что делать?..

..Осознание полной безнадёги и кошмарной реальности наступало постепенно, одновременно с холодом. Несколько минут, чувствуя что начинаю замерзать, в халате и тапочках на босу ногу, я пытался отжать дверь, аккуратно выбить этот долбанный шпингалет, застрявший в замочном пазу. Дверное стекло опасно прогибалось от нажатий и гразилось треснуть. Было понятно, что придётся либо выбивать стекло, либо искать какие-нибудь инструменты, которые, впрочем, все хранились в шкафу в одной из комнат.. Или что-то быстро решать, т.к. холодно сцуко!..

..Вопщем, меня спас топор, который я привёз из Бразервиля, чтобы разделать мясо. Вставив лезвие в дверной проём, удалось с лёгкостью отжать дверь - к счастью, шпингалет дверной ручки провернулся не полностью, отчего дверь открылась с первого раза, даже не пострадав от механического воздействия топора. ПОВЕЗЛО!!

Пожалуй, не буду увозить обратно топор, так удачно оказавшийся рядом и спавший меня. А так бы хуйегознает, что бы и делал.. Наверно, пришлось бы стекло выбивать...
Tags: дядя Вова, жэсть
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments