дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Дж.Верди, "LA TRAVIATA" (опера)

..После летних каникул столичная театральная движуха возобновилась с новой силой.
Вчера осилили новый для себя жанр - оперу.

Дж.Верди, LA TRAVIATA (опера)

Спектакль "La Traviata" по опере Верди проходил в "Московском театре "Новая опера", что на Петровке. Здесь я оказался во второй раз - а впервые побывал ещё в "лихие 90-е", когда на территории театра располагался ночной клуб "Парижская жизнь" и мы юными студентами после занятий как-то здесь отжыгали в хмельном угаре.

Сюжет оперы достаточно прост.
Вкратце:

Парижский публичный дом салон мадам Бервуа. Главный герой посещает сие заведение уже целый год. Здесь что ни день - то пьяный весёлый угар, чад кутежа и аццкое порево. Не так как в мрачном негативно-безысходном отечественном сериале "Куприн. Яма.", премьера которого прошла прошлой весной по ТВ...
ГГ дико любит одну из салонных проституток куртизанок. Наконец, бухнув для храбрости, он отваживается признаться ей в своих чувствах, чем обламывает весь кайф одному из её постоянных ебарей-спонсоров, после чего ссорится с одним бароном. Нуу, и после некоторого времени цветов-ухаживаний-мозгоёбства увозит, наконец, её к себе в деревню, где аццки ебётся в течение последующих трёх месяцев. Вспыхивает страстная взаимная любовь.
Весь кайф обламывает приехавший к ним в имение папаня ГГ, который, дико возмутясь развратной жизнью сына, убеждает его возлюбленную куртизанку Виолетту съебаться восвояси, дабы не мешать счастью своих детей. К тому же выясняется, что девица неизлечимо больна сифилисом туберкулёзом и ей осталось жить всего-ничего... Написав коханому совершенно ебанутое по своей женской бессмысленной жестокости письмо "Когда Вы прочтёте эти строки - я уже буду ебаться с тем бароном любовницей другого!", Виолетта возвращается в салон и к своей прежней жизни. (Теперь всё точь-в-точь как в вышеназванном сериале "Куприн"!)
Несчастный Альфред (ГГ) следует за своей возлюбленной, находит и унижает её. Затем вызывает на дуэль барона, ранит его и съёбывает на чужбину отсидеться. Оттуда пишет письмо, в котором извиняется за всю ту хрень, что успел начудить.
Наконец, Альфред возвращается в Париж, где застаёт несчастную в последней стадии болезни: Виолетта умирает у него на руках. Занавес.


Ну что тут можно сказать?.. Джузеппе Верди, конечно, гений и талантище - вообще, всё действо вытягивает музыкальная сторона, в т.ч. сильные оперные голоса главных героев. Сценическая сторона - отстойна чуть менее чем полностью.. Декораций почти никаких, всё чёрно-белое и унылое.. Кроме того, на мой быдлячий вкус было бы лучше русифицировать постановку, а не гнать её на итальянском с субтитрами под потолком. Но это, повторюсь, дело вкуса и привычки. Наталье, например, всё очень понравилось.
В целом, конечно, зачёд!

Ещё театр внутри очень красив, мы здесь оказались впервые:

Дж.Верди, LA TRAVIATA (опера)

Ну и немного селфи:

Дж.Верди, LA TRAVIATA (опера)

Дж.Верди, LA TRAVIATA (опера)
Tags: дядя Вова, рецензии, события, театр
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments