дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Кошерный к/ф "Лекарь: ученик Авиценны"

Грязная средневековая Англия начала 11 века. У 10-летнего мальчика умирает мать от неизлечимой в те времена кишечной болезни, сирота остаётся один, в нищете и холоде, обречённый на голодную смерть или полурабское существование в приёмной семье. Однако ему удаётся прибиться к бродячему цирюльнику-шарлатану Прихлопу Биллу Тёрнеру, который воспитывает его как родного сына. у него мальчик надееся выучиться врачеванию и понять, возможно ли было спасти мать. Тот неохотно учит его своим скудным знаниям: вырыванию зубов и отрезанию гниющих пальцев своих пациентов.
Идут годы.. Цирюльник продолжает врачевать, дурачить народ, бухать, ебать женщин и иногда отгребать песдюлей от местного быдла, считающего его методы лечения колдовством. Однако, и стареющий Прихлоп оказался нихуя не железным, начав стремительно слепнуть. Бизнес и радостная жизнь оказались под угрозой.. Но на счастье судьба сталкивает их с мудрым еврейским врачевателем, который за немалое бабло делает ему операцию и возвращает зрение. Юный Роб в ахуе: оказывается, медицина может многое! И решает стать настоящим лекарем!

Но мудрый еврейский доктор, к которому Роб хочет навязаться в ученики, отказывается учить юного парня и посылает его нахуй в далёкую Персию - к своему учителю, величайшему лекарю Авиценне. Путь предстоит неблизкий и смертельно опасный - ведь арабы не терпят христиан. Что делать? Юноша делает сам себе обрезание, облачается в иудейские одежды и отправляется в дальний путь!...

Уф.. Одну/пятую часть фильма я рассказал. Дальше круче: детективный быстроменяющийся сюжет, полный как красивых картинок, так и разделки трупов в стиле "Парфюмера". Чуточку жэсти, чуточку секса, чуточку пичальки - в общем, полный букет всего понемногу. Ну и с относительным хэппи-эндом. В общем, этот двух с половиной часовой фильм мне понравился. Жёпу тоже почти не отсидели. Зачёд!

Tags: кино, рецензии,
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments