дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Даниил Сысоев, "Брак с мусульманином"

Недавно в посте у френда ronnie_james нашёл интересную ссылку: это книга убитого в конце 2009 г. (по неподтверждённой пока версии - чеченами) священника Русской православной церкви Даниила Сысоева, активно проповедовавшего православие среди мусульман.



С удовольствием прочитал. Книга размером всего 60 страниц, но в ней масса полезной информации, которая будет интересна не только верующему человеку, но и атеистам, руSSким националистам и даже наверно сетевым хомячкам-троллям. В ней автор приводит основные различия двух религий, многочисленными ссылками показывает и подтверждает известную позицию христианства в данном вопросе: что Коран - это зло и дьявольщина, ну и даёт множество полезных советов и примеров. Разжигает, в общем неслабо! Понятно, что такая книга не могла не вызвать батхёрт и анальное жжение у "братьев" наших меньших, в ней рассказывается не только про такие "смешанные" браки - половину книги занимают ответы на наиболее наболевшие и спорные вопросы религий Ислама и Христианства, ошибочности первой и правильности второй. Вот например момент, который мне особенно понравился:

"Многие современные люди не видят разницы между исламом и христианством. Они говорят:

– Мы верим в единого Бога. Мусульмане также почитают Иисуса, Марию, пророков, а разница только в обряде. Это два пути к одному Богу.

По Корану, христиане, которые сказали «Христос – Сын Божий», достойны отвращения: «Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! … Они желают затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить свой свет, хотя бы ненавидели это многобожники» (Коран. 9; 30, 32).
Согласно Библии, «всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца» (1 Ин. 2, 23). Таким образом, для Библии мусульмане – это фактические безбожники.

Очевидно, что если священные книги так характеризуют представителей другой религии, то эти две веры просто не могут быть одинаковыми! Кто-то прав – или христиане, или мусульмане, – но никак не обе религии. И тут стoит учесть, что мусульмане формально признают Библию (хотя и считают ее искажённой), а христиане всегда отвергали Коран как запись ложного, бесовского пророчества Мухаммеда. Ведь форма получения Мухаммедом откровений не может быть истолкована иначе, чем беснование.
Сперва некий дух, представившийся позднее архангелом Гавриилом, является Мухаммеду как огромное существо, стоящее на горизонте, согнув одну ногу. Куда бы ни пытался отвернуться несчастный, он всегда оказывался перед ним. Затем этот дух набросился на Мухаммеда и стал душить его, навязывая ему некое откровение. Он говорил: «читай!», а тот отвечал: «я не умею». Но дух сдавил его так сильно, что Мухаммед подчинился и произнёс слова, которые стали первыми пятью аятами (стихами) 96 суры Корана.."


В общем, рекомендую почитать. Ссылка на книгу ЗДЕСЬ.
Tags: книги, религия, рецензии
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments