дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

"Не угаснет надежда", 2013-2014

Сходили в кино на.. скажем так, не совсем обычный фильм, который стартовал в российском кинопрокате с конца прошлой недели. Выбор пал на него исключительно потому, что в эти вечерние часы нормальной альтернативы особо и не было, трейлер к фильму казался многообещающим, а сам фильм является ещё и номинантом на "Оскар".
Однако, нас ждало разочарование...



Как оказалось, в фильме один-единственный персонаж: пенсионер, яхта которого терпит медленное бедствие в индийском океане в далёких ебенях от берега. За час сорок картины персонаж произносит всего несколько коротких фраз, всё остальное время он молча латает дыры, размечает координаты, драит палубу, жрёт консервы, ловит рыбу и с грустью смотрит на горизонт. И ещё пару раз борется со стихией, а к концу фильма начинает немного нервничать, предвидя свой скорый пиздец. В общем, подруга моя, заскучав, к середине картины начала тихо материться и негодовать. Понятно, что подобный реалистичный сюжет не может предложить чего-то особенного и не скучного, особенно для женщины-зрителя. Хотя нет. Вот, к примеру, схожий по тематике немецкий приключенческий триллер "Дрейф" о шестерых молодых долбоёбах, выпрыгнувших искупаться из своей яхты в открытое море и потом уже не смогших забраться на неё обратно. Вот там был и драматизм, и накал страстей, и много будоражущих нервы моментов. А банальное изображение быта человека, терпящего вялотекущее кораблекрушение, претендующего исключительно на реализм при полном отсутствии драматизма и эмоциональности — это отстой. Нахрена было задействовать аж целых 16 продюсеров - непонятно.. Впрочем, игра единственного актёра (Роберт Редфорд) и последние несколько минут концовки зачётные.
И ещё мне некоторые моменты фильма сегодня снились, о как.

Но в целом - скучный говнофильм.

ЗЫ: браза arpachin в комментах порекомендовал для наибольшего эффекта перед просмотром данного фильма прибегнуть к старому доброму способу: выкурить немного зелья ))
Tags: кино, рецензии
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments