дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Москва-Таллин по эконом-варианту

..Вопщем, испытал на себе эконом-маршрут из Мордора в Таллин.
Выбрал авиарейс из Шереметьево, с пересадкой в Риге, итоговой стоимостью 3600 rur. Потеря по времени - около трёх часов, но удобное время вылета (09.20) и экономия 2000 rur.

Билет забронировал через интернет, оплатил в ближайшем салоне "Связной".

Добрался до Шереметьево от Белорусского вокзала на "Аэроэкспрессе" за 320 rur.

В шереметьевском "Duty Free" выпал в лёгкий ахуй от цен: с одной стороны запредельная стоимость, к примеру, говноводки "Зимняя дорога" (16 евро за 0,7). Вообще, российская продукция там по неадекватным ценам. Но потом мне объяснили друзья, что такие цены для наивных иностранцев. И с другой - кричащая дешевизна известных европейских марок: например, годная финская водка "Koskenkorva" там стоила всего 10 евро за 1 литр.

Т.к. я страдаю лёгкой аэрофобией, скажу что Боинг, первый самолёт (до Риги), был чудесен! Мощщно взлетал, мягко приземлялся и внушал чувство надёжности. Немного пофоткал виды сверху:



Время полёта составило 1 час 45 мин. А вот, собственно, и сам самолёт:




А вот второй "кукурузник", за 45 минут доставивший меня и ещё 17 пассажиров до конечной точки маршрута, заставил немного понервничать: в тот день от Москвы и до самого Таллина хозяйничал дождливо-ветреный циклон, самолёт периодически трясло, как поезд; вообще создавалось впечатление, что ты не летишь, а трясёшься в вагоне. Плюс, полёт почти весь маршрут проходил в дождевых облаках и снаружи нихуя не было видно. Да и сам салон был похож на вагон какой-нибудь скоростной электрички:



Внешний вид тоже немного будоражит:



В общем, общая итоговая стоимость моего перемещения из Москвы до Таллина составила чуть менее 4000 рублей (95 евро).

Продолжение следует.....................
Tags: Эстония, дядя Вова, путешествия, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments