дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Карп запечённый в духовке с картошкой в сметане (рецепт)

рецепты карп запеченый в духовке

..Обычно после аццких отжыгов и тус уставший и обессиленный организм бразы настойчиво требует вкусной жирной рыбки или морепродуктов, чтобы восполнить потери белка, фосфора, кальция и прочих полезных ресурсов. Поэтому, возвращаясь из Бразервиля, прикупил на рынке в Лосинке живого карпа. Полуторакилограммовая рыбка обошлась мне всего-навсего в 240 руб. Благодаря обилию рынков и магазинов жрачка на северо-востоке Москвабада значительно дешевле чем в других его районах, это факт.
И вспомнился тут замечательный рецепт от одного охуенного повара-профессионала из Ростова-на Дону - ankoros (всем рекомендую зафрендить этого дядечку), в строгом соответствии с предложенным им алгоритмом решил запечь рыбку.

Для этого мне потребовались следующие ингредиенты:

- карп,
- картошка, 5 шт.,
- сметана, 0,4 кг,
- лук, 1 шт.,
- чеснок, 3 дольки,
- сыр, 150 гр.,
- лимон, 1 шт.,
- петрушка, укроп,
- соль, перец,
- растительное масло

Выпотрошил и почистил карпа, сделал перпендикулярные надрезы для того чтобы рыба получше пропиталась соусом. Положил его на смазанный подсолнечным маслом противень и на предварительно порезанный на кольца лук, чтоб рыба не подгорела.

Далее делается соус: в глубокой тарелке смешиваются в сметане мелко покрошенные чеснок, сыр, зелень, соль, перец и выдавливается немного лимона. Частью получившего соуса с двух сторон и внутри смазывается рыба, внутрь запихиваются дольки лимона и зелень.

В оставшийся соус высыпается порезанная картошка, перемешиваем и вываливаем её на противень.

Ставим на час с четвертью в духовку, разогретую до +180 градусов.

рецепты карп запеченый в духовке

Минут через 15 после начала готовки кухня наполнилась такими вкусными и заманчивыми запахами, что я немедленно оттуда сбежал, чтобы не подавиться слюной. И стал с нетерпением ждать...

Наконец, время томительного ожидания медленно подошло к концу. И вот оно, блюдо:

рецепты карп запеченый в духовке

Перед употреблением рыбку необходимо ещё раз полить соком лимона.
В общем, блюдо получилось очень вкусным! Всем рекомендую попробовать сие!

рецепты карп запеченый в духовке





Tags: вкусно жрать, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments