дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О мечтах (ностальгии пост)



..Сегодня судьба занесла меня в Декатлон. Прогуливаясь вдоль полок с товаром, случайно наткнулся на мечту моего счастливого деццтва - профессиональный лук. Никогда раньше такие в живую не видел! Хотя Восьмихуй мне как-то говорил, что они там имеются в продаже и, что немаловажно, это единственный вид оружия, на который сегодня не требуется никаких разрешений. Как-то он даже предложил купить по такому луку и поохотиться в Бразервильском лесу на стаю собак нашей ебанашки-собачницы, живущей от нас через участок, которая собирает по ближайшим помойкам бездомных псов, разводит их у себя и выпускает гулять на опушку леса. Они уже многих в нашем посёлке успели покусать, от них постоянный шум и дискомфорт, но законными методами решить проблему пока не удалось: суд прошедшим летом мы проиграли, а максимальное наказание, которое удалось ей впаять - это штраф 200 руб. за отсутствие прививок. Такие нынче в РФ законы.. Ну да хрен с ней.

В общем, снова вспомнилось солнечное детство (что-то я всё чаще стал вспоминать прошлое - видать, старею), когда в конце 80-х по ТВ впервые показали фильм про Робин Гуда и в тот же день мы, 11-летние пацаны, побежали в лес делать себе луки со стрелами. Мой покойный дядька, всю жизнь проработавший охотоведом и будучи охотником, научил нас как и из чего их правильно изготавливать. В общем, через пару дней мы уже вовсю тренировались стрелять по деревьям и мишеням стрелами с наконечниками из железной проволоки. Стрелы при удачном запуске летали до сотни метров, втыкались в древесину и теоретически при точном попадании ими можно было убить птицу или мелкого зверька. А как-то даже мы чуть не спалили расположенный по соседству пионер-лагерь, решив слить солярку у припаркованного возле лагерных ворот трактора и ночью, намотав на стрелы пропитанную в ней вату, расстрелять корпуса. Но нас пропалили на подготовке "к теракту" родители, дали песды и план рухнул. ..А через пару лет мы научились делать духовые ружья, стреляющие пластилиновыми шариками и мелкими камнями. Но это уже другая история..

В общем, теперь я знаю, что попрошу себе на следующую Днюху у браз, хехе!



Tags: арт, дядя Вова, моё, ностальгия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments