дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Ликбез по целебным травам



Некоторые бразы всё ждут, когда же наконец следящая за мной кровавая гэбня схватит меня и упечёт за решётку на стопицот лет за выращивание целебных трав. Ну и мне самому стало интересно, что мне реально могут предъявить. Т.к. за окном уже ноябрь и почти зима (судя по выпавшему снегу), урожаи все уже давным-давно собраны и скурены употреблены по назначению, а дома я запасы не держу от греха - теперь можно и рассказать ).

Представим следующую ситуацию:
Допустим, прошлым летом я вырастил у себя в огороде три куста целебных трав. А какой-нибудь антибраза типа подлого алкаша Бугимента взял, да и стуканул на меня товарищу майору. Сдал ему свои последние неиспользованные два грамма, которые я ему подарил, да ещё и наврал, будто бы я угощал его и браз в процессе наших угарных отжыгов и аццких кутежей, а также ходил под воздействием этих трав и алкоголя по посёлку в образе сеятеля-агронома и обещал местным дачникам своими травами искоренить в местных ландшафтах весь борщевик.

Прежде всего, мне будет грозить ст.231 ч.1 УК РФ за культивирование целебных трав, т.к. под этим термином понимается "разведение, выращивание, а также уход, в т.ч. полив и повышение урожайности". А также будет грозить ещё более серьёзная статья ст.228 ч.1 УК РФ - "хранение, перевозка, сбыт". Про хранение же семян закон пока ничего не предусматривает.

Ну если ответственность по второй статье доказать будет довольно сложно (ничего уже не осталось, а все бразервильские бапки покинули свои дачные летние домики и устремились на зимовку в Мордор), то нам останется лишь разобрать те условия, по которым мне светил бы реальный и максимальный срок. Данная статья предусматривает срок до двух лет, либо арест, либо ограничение свободы, либо штраф до 300 тыс. рублей. Но! В мае 2010 года правительством РФ был подписан Федеральный закон №81-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих "различные средства или целебные вещества" либо их прекурсоры». Согласного этого законодательного акта уголовная ответственность за культивирование таких растений наступает с выявления количества — 20 кустов. Т.е. за три куста мне светит лишь административная ответственность и предусмотрен штраф от 1,5 до 4 тысяч рублей, либо арест до 15 суток. Другое дело, если у меня обнаружат мешок, а я в процессе ментовского беспредела и опиздюливаний не смогу доказать, что перепутал травы с укропом и собирался всё пустить на компост.. Но это уже другая история, к нашему вопросу не относящаяся...

Но сразу предупрежу товарища майора, приготовившегося внимательно вникать в суть дела: прошедшим летом я наконец понял, почему у меня в радиусе двух метров от растения огурцы с помидорами не плодоносили. Оказывается, корень этого растения настолько огромный, что словно пылесосом впитывает в себя всю влагу и полезные вещества из земли, ничего не оставляя своим соседям. Поэтому эти растения правильно называть не травами, а кустарником:



Да и по качеству прихода эти растения и близко не дотягивают до среднестатистических показателей, даже если их выращивать в теплицах. Единственный раз, когда мне удалось получить зелье отменного качества - было тем самым аццки жарким летом 2010 года, когда ежедневно палящее солнце способствовало такому урожаю и количеству новых семян, что бразы до сих пор вспоминают с ностальгией.. И это при том, что всё росло в поле.
В этом же году урожай даже не успел зацвести, не смотря на свой внушительный рост:



Поэтому я решил больше не заниматься всей этой хуйнёй - ну не подходят наши северные широты для этого дела, да и лично мне ближе всё-таки спиртосодержащая продукция.. )

Да поймут и простят меня бразы.

ЗЫ: для тех, кто хочет знать больше по данной теме: вот прекрасный сайт.

Tags: Бразервиль, памятки, посевная, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments