дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Группа "Кипелов" в программе "Соль" с Захаром Прилепиным

..Валерия Кипелова я видел в живую всего один раз, когда он ещё играл в группе "Ария". Случилось это в благословенном СССР - в далёком 1987 году. Мне тогда было 12 лет и я был юным школьником. Нас с братом сопровождала на концерт его мать, а само выступление группы приходило в ДК им.Горбунова - в здании нынешнего Театра мюзикла на Багратионовской, что на севере Москвы.

Первое впечатление, врезавшееся в память на всю жизнь - это огромная толпа ревущих фанатов у входа, которых сдерживали двое или трое мощных коренастых охранников. Я впервые в жизни увидел столько людей в одном месте и был потрясён. Очень многие пришли на концерт в моднейших тогда фанатских прикидах, кто-то даже в проклёпанных кожанках и большинство с длинными волосами. Концерт немного задерживался, толпа нервничала и напирала, а эти дядьки-охранники легко её отталкивали назад, просто разведя руки в стороны и толкая их вперёд. Невероятная сила!

Наконец, мы оказались в зале со старыми красными матерчатыми креслами, на которые фанаты сразу взгромоздились ногами. Причём почти все - на спинки этих кресел. Наконец, группа вышла на сцену и все заревели. А когда они заиграли - у нас сразу заложило уши от невероятной громкости акустики и я даже побоялся, что у меня лопнут барабанные перепонки. Сопровождавшая нас матушка брата была в тихом ахуе от происходящего. Мы - в диком адреналиновом восторге!

Ещё я запомнил деталь: Кипелов был одет то ли в лосины, то ли в чёрные прозрачные колготки. И они у него порвались на коленке к концу концерта, потому что он постоянно бегал-прыгал по сцене и наступал ногами на ревущие акустические колонки перед фанатами. А в конце они исполнили только что написанную песню "Улица роз".. В общем, это было что-то невероятное. И я уверен, что таких вакханалий на концертах давно уже нет..

Этой ночью РЕН-ТВ показал повтор передачи, вышедшей в мае этого года и которую я не смотрел.
Вот её полная версия:


#Кипелов

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: #Кипелов, видео, дядя Вова, концерты, музыка
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments