дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Радонеж



..Когда-то здесь был крупный русский город. Сюда съезжались торговать купцы, здесь была движуха, центр торговли.. Но потом пришёл Батый и превратил город в руины. А вскоре св.Серёжа Радонежский построил в 10 км отсюда город Сергиев Посад. И Радонеж потерял свой статус: сегодня в этом некогда крупнейшем русском городе официально по последней переписи живёт 8 человек..

Сюда любят приезжать черные копатели, хотя за последний век здесь перепахано всё.. От древнего города остался лишь курган, который не вскапывал только ленивый..

Но что здесь осталось с древнейших времён: это река Воря и её высокие скалистые берега, как в Адлере! Минимум раз в год мы с Восьмихуем приезжаем сюда, попить водки и насладиться здешней красотой...

Сегодня я здесь был один. И наблюдал необычную картину: на берегу реки рядом со мной были две красивые белоснежные козы (в смысле животные), охраняющие её два грозных ротвеллера и 200-килограммовый мужик с необъятным пузом. Где ещё такое увидеть...




#Радонеж
Tags: #Радонеж, Бразервиль, Радонеж, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments