дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Мистический веломарафон №5/2017: Москва - Сергиев Посад (68 км)

дядя Вова, Сергиев Посад, веломарафон, велопробег

..Ничто не предвещало..
Как обычно, проснувшись с лёгкого похмелья, позвонил бразе Жеко. А он уже выехал на марафон. Поэтому ехали порознь, с временным интервалом в полчаса. Я еще до конца не мог определиться: поеду ли я до Бразервиля или осилю более длинную дистанцию. Надо сказать, что этот веломарафон был самым настоящим: мы ровно три раза попадали под дождь и потом высыхали под ненадолго появляющимся солнцем.

дядя Вова, Сергиев Посад, веломарафон, велопробег

Встретились напротив Троице-Сергиевой Лавры. Её зачем-то опять реставрируют, некоторые башни и купола закрыты строительными лесами, многочисленные китайские туристы с фотоаппаратами дико обламываются..

дядя Вова, Сергиев Посад, веломарафон, велопробег

Немного покатались по городу, дождь прекратился и чуть потеплело.
Но т.к. преодолённые 68 км давали о себе знать, мы решили ехать в Бразервиль на электричке.

дядя Вова, Сергиев Посад, веломарафон, велопробег

Возле платформы к нам приебались вежливые менты и попросили показать серийные номера наших велосипедов. Объяснили это новым распоряжением мудаковатого руководства и резким всплеском угонов велосипедов в этой местности. Очень удивились, когда узнали марку моего коня. Немного их потроллил на сей счёт )

Сели в электричку. И тут я вспомнил об утреннем звонке Потапа: он собирался приехать в Брарезвиль, как только.. как только отстоит длиннющую очередь на Кропоткинской к ХХС: к мощщам Николая Угодника. Поржав над ним, я сказал что перезвоню. И вот решил узнать - где он и ждать ли его.

И вот меня снова пробило на глумление и цинизм. Позвонив Потапу, я опять начал его дичайше пристыжать и осуждать. Принялся глумиться и всячески насмехаться над его религиозными чувствами. Прочитал ему свежий стих про Деда Мороза и посоветовал осилить наконец Новый Завет.
Вдоволь нахохотавшись и утолив свои низменные циничные страсти, я закончил разговор, т.к. электричка уже подъезжала к нашей станции Калистово.

Выкатили велосипеды, припарковали их возле магазина и пошли затариваться провизией и бухлом..

Выходим спустя несколько минут из магазина, подходим к велосам... На моём бумере спущена задняя шина.. Как? Когда? Почему?? Мы с Жеко фактически проползли этот короткий 30-метровый отрезок асфальта от платформы до магазина и не нашли ни одного стёклышка, ни одной разбитой бутылки. Идеально гладкая поверхность была тщательно подметена.
Шину спустило не до конца. Мы накачали её и я смог доехать на велосе до Бразервиля. Сначала подумали, что нипель глюканул. Но у вечеру шину спустило чуть менее чем полностью.

С утра Жеко поставил новую шину. И её начало спускать через несколько часов.. Вопщем, много бухали думали и пришли к выводу, что это меня св.Николай Угодник наказал за богохульство. В Христианстве у них такие мелкие пакости широко распространены.. Но мы больше не стали гневить злых еврейских богов, да и к тому же в этот наступивший новый день мы ждали гостей: т.к. нам предстояло позитивно отпраздновать 10-е, юбилейное БРАЗЕРВИЛЬ-ПАТИ! О чём будет рассказано в следующем фотоотчёте.

Продолжение следует.....


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Бразервиль, велопробег, дядя Вова, события, спорт, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “велопробег” Tag

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments