дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

АНТИПИДАР (мой православный ответ)

Этот пост является моим гневным ответом на пост Античубайс от блоггера psyhologica.

Хотя хуле по ссылкам ходить, пост короткий. Вот он:

В сибирских деревнях народ, кто посообразительнее да похитрее, ставит себе устройства для обмана счетчиков электричества. Эти устройства известны под названием "античубайс".

Надо сказать, что подобную хитрость проявлял и мой дед, фронтовик. Еще в советское время, желая сэкономить на недешевом электричестве, он прикрепился к общей сети в обход счетчиков и создал специальную замаскированную розетку, через которую включал самые прожорливые электроприборы - плитку и нагреватель.



..В годы моей счастливой йуности был у меня один дружбан, по фамилии Безруков. Его родители приобрели участок под Сергиев Посадом и построили на 12 сотках аж два двухэтажных дома. Когда их не было - он приглашал нас и мы там устраивали совсем не детские отжыги.

Тогда у меня ещё не было Бразервиля и я слабо понимал в строительстве. Но уже тогда я задавал свои наивные вопросы типа: "Раз вы живёте на даче круглый год, а газ к вашему садовому товариществу не подведён - почему вы не построили в доме печь?!" И получал такие вот ответы: "А мы чо, бля, мудаки?! Нахуй оно нам надо?! У нас левые розетки есть!" После чего нам демонстрировались сделанные "под заказ" левые розетки, к которым были подключены чуть ли не десяток 2-киловатных обогревателей, отапливающих эти два двухэтажных дома.

Понятно, что таких "хитрожопых" дачников с левыми розетками в его довольно большом посёлке было процентов 90. И понятно, что 10 оставшихся процентов "лохов" не оплачивали из своего кармана всё это воровство. Поэтому этим дебилам попросту повышали каждый год членские взносы. И, грубо говоря, наёбывая по одной статье расходов, они всё это дело возмещали по другой. Но зато были преисполнены гордости: мы не платим за электричество, мы крутые! Как то так..

Впрочем, чё я буду говорить за других, когда существует более точная статистика, проверенная на собственном опыте..

По кадастровому плану наш Бразервиль состоит из расово правильного числа участков: их ровно 88. Членские взносы за каждую сотку в прошлом году составили 1 100 рублей. Т.е., годовой "бюджет" нашего СНТ составляет около 600 000 руб. Ровно ТРЕТЬ этих расходов ещё до прошлого года уходила на покрытие воровства электричества. Когда нас всё это заебло - мы скинулись на новые счётчики и повесили их на столбах. "Русская забава наебать охуевшее государство" была мигом прекращена. Сегодня всё это выглядит вот так:

дядя Вова, Бразервиль

дядя Вова, Бразервиль

Теперь ты можешь поставить у себя хоть стопицот левых розеток, но к своему счётчику у тебя доступа нет. Раз в месяц приходит смс-ка и письмо на электронную почту с квитанцией. Ты её можешь распечатать и оплатить в Сбербанке (в будущем - через Госуслуги) или тупо занести бабла председательше по выходным. Очень удобно и просто.

Да, эта тема навесных счётчиков нихуя не дешёвая, хотя и закупалась "оптом". Но эти наши расходы отбились довольно быстро: впервые за долгую историю нашего СНТ членские взносы были существенно снижены и вряд ли поднимутся в обозримом будущем.

Поэтому, когда мне какой-то тупой мудак пишет что-то типа "Но воровство нищих и обделенных у сверхбогатых я не осуждаю" и приводит тупые примеры про обездоленных пенсионеров: "когда нищая пенсионерка ворует конфеты в Пятерочке, я не могу ее осуждать, простите" - я хочу, чтобы он эту пургу прогнал моей матушке, которой этой весной исполнится 70. Она почему-то конфеты в магазинах не ворует и прекрасно себя чувствует (тьфу-тьфу-тьфу!). И своего мудаковатого дедушку-вытирана тоже не надо приводить в пример. Чтобы потом не краснеть за него. Мы тут все - циничные падонки, способные развенчать любой миф и честно назвать вещи своими именами.

Это был ещё один человеконенавистнический пост.

P.S.:
А вот вчера например мы с братом очень душевно бухнули в Бразервиле, встретившись спустя 8 лет с человеком, лично принимавшим участие в строительстве и отделке этого самого Бразервиля. Лёха сильно поседел за эти годы, но в целом почти не изменился. Старший его сын сегодня служит в армии, младший - пока ещё в детском саду..

дядя Вова, Бразервиль



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Бразервиль, дядя Вова, мудаки, ненависть, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лицо трезвости ( вечерние бормотания)

    50-й день просушки: Ослаб иммунитет. Свалился с простудой. ..Вот так выглядит человек, не употреблявший спиртное 50 дней.. А ведь ещё только…

  • Концерт памяти Егора Летова по РЕН-тв

    Сегодня ровно 10 лет, как не стало Егора Летова. По РЕН-тв прошедшей ночью показали концерт "Гражданской Обороны", проходивший в…

  • про Бразервильские будни и Масленицу (минифотоотчёт)

    45-й день просушки: Так долго я не бухал с времён школы. Успел забыть, что такое алкоголь.. ..В середине недели ездил на две ночи в…

  • Пинг-понг на раёне (миниотчёт)

    ..На днях, после перерыва длиной почти в 10 лет решили возобновить наши спаринги по настольному теннису. Некоторым пришлось даже покупать новые…

  • Баллада о золотой рыбке

    Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и её знакомого, обвинив их в незаконном распространении информации о…

  • Миражи

    Среди машин летящих мимо, Среди мерцающих огней, Стоит приезжая блядина, Я тот, кто думает о ней. Она собою здесь торгует, Пленя хохляцкою красой А…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments