дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Новогодние "подарки" или О неизлечимости совкового нигилизма

- Алё! бабушка!! Я дал песды своему командиру и он в реанимации!! Помоги! Передаю трубку следователю!!.. - после чего твёрдый мужской голос назвал денежную сумму для "скорейшего решения вопроса" и сообщил о времени и месте для передачи бабла...

Вот примерно так этой ночью (час назад) пересказала свой телефонный разговор с очередными мошенниками прибежавшая ко мне 72-летняя соседка этажом выше. Кстати, та самая, с чьим сыном мы на прошлой неделе в очередной раз на двоих заказали свинью. Поэтому и сразу впрягся, хотел помочь " по горячим следам"..

По имеющемуся опыту знаю, что, хотя "звонивший" скорее всего находится где-нибудь в "Бутырке" - но именно первый час является самым решающим для того, чтобы вычислить и поймать "исполнителя".

Здесь всё просто и решается по стандартной  отработанной схеме:

1. все наши подъезды и улицы увешаны видеокамерами с хорошей фокусировкой - по ним видны номера всех подъезжающих автомобилей к дому. И было известно, что:

2. подъехали на такси прямо к подъезду, забрали баблос и уехали НЕ во дворы, а на бульвар -

3. т.е. известны номер машины и её маршрут. Но такси могли заказать заранее:

4. Сразу вычисляется кто произвёл заказ такси, время-место, кому-куда и когда. Это элементарно, особенно в ночное время!

Именно по такой схеме ровно год назад менты поймали пидараса, сбившего на пешеходном переходе мою дочь. По горячим следам. Сразу. Быстро.
Правда, не без морального прессинга и намёков на вознаграждение их трудов.
Нашли и поймали!

НО!
Тогда пострадавшая сторона ХОТЕЛА справедливости и законного возмездия!..

..Я до сих пор тихо охуеваю над всеми этими устаревшими разводами.. Кто в наше время на них ведётся?.. Уж и по зомбоящику были целые передачи на сей счёт, и вроде у пострадавших живы-здоровы дети-внуки.. Но единственная причина, по которой моя соседка подарила сегодня 15 тысяч рублей неизвестным в такси.. (Просили 150 тысяч и даже пытались выяснить сумму её депозита на "сберкнижке", обещали кстати перезвонить завтра, чтобы получить остальное!) - это какая-то запредельная совковая доверчивость, в совокупности с пещерным правовым нигилизмом! Но об этом чуть ниже..

Я её обнаружил - крадущуюся по лестничной площадке. Когда спросил: "Когда подъедут?" (она позвонила перед тем за пару минут). И она мне ответила:

- А я уже им деньги отнесла!... Но они ещё просят..

Первая моя мысль - предложить как можно скорее "мусорнуться по горячим следам" - была гневно отвергнута:

"Да ты охуел?! Они моего внука посадят, если я кому-нибудь сообщу! Даже СЫНУ звонить запретили!!"

Кстати, буквально несколько дней назад по нашим подъездам ходил новый участковый и раздавал всем свои визитки. Я её даже сначала пытался сунуть ей в руки - "Звони!!" Но потом я всё-таки предложил ей набрать волшебные цифры "112"...

На что получил очередную порцию неадеквата:

- Ты думаешь, я ДУРА?? Я позвонила щас своему внуку, а у него мобильный НЕ ОТВЕЧАЕТ! (ага, в пол-первого ночи в армии!!)

..Разбуженный её сын тоже дико тормознул и начал задавать глупые вопросы..

В общем, на все мои инициативы я получил тупой православный ответ а-ля "а хуй бы с ними, 15-ю тысячами!" и "А ВДРУГ ПРАВДА?!"..

В общем, у этой женщины даже В МЫСЛЯХ не было предположить, что это банальное мошенничество, а когда оно свершилось - заявить об этом в полицию!!

"Ааа, хуйня, всего пятнашку отдала - просили ведь 150!.." - нервно смеясь, оправдывалась она, не выпуская телефона из рук, -  "А вдруг правда кого-то в своей армии замочил и щас посодють??!"

Вот только правда в том, что когда эта пенсионерка, обзвонив сегодняшней ночью всех своих подъездных подружек-бабулек, наконец ОСОЗНАЕТ, что её кинули - тогда... в общем, у нас вроде спиртосодержащие валокордин с корваролом запретят продавать без рецептов только после Нового года.
Здоровья вам, тётя Клава, в Новом году! Оно Вам точно понадобится...


Tags: здоровье, мудаки, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments