дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бухач в заповедном СНТ под Волоколамском (фотоотчёт)

дядя Вова, Чисмена, Теряево

..Примерно в 80-и километрах севернее Мордора, в районе посёлка городского типа Чисмена, что по "новой Риге", в тихом СНТ, со всех сторон окружённым плотным лесным массивом, один наш браза достраивает себе дом. Давно хотели его навестить и вот в прошедшие выходные, вчетвером поехали к нему в гости, посмотреть - чё он там себе замутил. Кроме того, мы все четверо достраиваем свои дома и у каждого есть вопросы по некоторым деталям, а Стас, фактически завершающий этот процесс, мог поделиться с нами своим опытом, т.к. строится грамотно: по проекту, с использованием современных строительных материалов и технологий и т.п.

Вопщем, встретились, заехали по пути затариться в пару гипермаркетов за едой и бухлом (ехали на две ночи) и к вечеру уже были на месте.

дядя Вова, Чисмена, Теряево

Место очень зачётное! Сразу за забором вокруг участка протекает маленькая речка, в которой постоянно устраивают запруды заебавшие всех бобры. Сразу за речкой начинается лес, являющийся частью Завидовского заповедника, поэтому в нём нельзя не только охотиться - но даже рубить поваленные деревья. И не смотря на множество погрызанных бобрами берёзок, здесь все зимующие дачники вынуждены дрова покупать. По словам Стаса на шум выстрелов или бензопилы сразу, в течение 10 минут, примчатся лесники с автоматчиками и сурово накажут нарушителя: "анально и рублём". Поэтому в нескольких десятках метров от СНТ можно увидеть лежбища кабанов, по  опушке бегают непуганые зайцы и лисицы, а по всему товариществу расставлены кормушки с солью для лосей.

Ну а летом местные собирают богатые урожаи грибов, ягод, а также скинутые лосиные рога.

Единственные два минуса таких мест - во-первых, сюда крайне сложно добраться своим ходом, т.к. до ближайшей ж/д станции - больше 20 км, а местный автобус до СНТ ходит крайне редко. Поэтому место исключительно для автовладельцев. Во-вторых, сюда не подведён газ (и вряд ли когда-нибудь будет проведён, впрочем, как и у всех нас, в т.ч. и в Бразервиле). Поэтому первое, что мы хотели выяснить - как ещё здесь кроме покупки дров местные дачники решают проблему с отоплением.

дядя Вова, Чисмена, Теряево

дядя Вова, Чисмена, Теряево

дядя Вова, Чисмена, Теряево

"Умная печь": на мощном фундаменте, со встроенным внутрь котлом, от которого по всему дому расходятся полипропиленовые трубы отопления с залитым в них антифризом. Нагревается медленно, в течение 4-6 часов, но держит тепло целые сутки. Дом зимний, поэтому после нагрева и включения скважины начинают работать канализация а водопровод. Правда, из-за того, что никто здесь в зимнее время постоянно не живёт - процесс подключения/отключения/слива и прочих необходимых действий довольно долгий (до часа).

По весне здесь к дровяному отоплению добавится ещё и электрокотёл. Эту тему я решил тоже ставить у себя, чтобы в дальнейшем можно было бы продлевать бразервиль-сезон на несколько месяцев дольше, т.к. во вкючённом состоянии с выставлением минимальных плюсовых значений эта тема по идее не должна потреблять электроэнергии больше, чем на 2-3 тыс.руб. в месяц, если делать тёплым только первый этаж. И сама система стоит не очень дорого.

дядя Вова, Чисмена, Теряево

Сделанная под заказ кухня. Настоящий шедевр деревянной отделки!

дядя Вова, Чисмена, Теряево

"Детская" часть гостинной

дядя Вова, Чисмена, Теряево

Спальня на втором этаже

дядя Вова, Чисмена, Теряево

дядя Вова, Чисмена, Теряево

Вот такой же девайс я попробую сделать у себя в Бразервиле. Правда, пока ещё не придумал, чем просверлить в досках круглые дырки..

дядя Вова, Чисмена, Теряево

Приехали, выложили из пакетов провизию и стали готовить ужин.

дядя Вова, Чисмена, Теряево

Наконец, стало тепло и можно переодеться в шорты и футболки

дядя Вова, Чисмена, Теряево

Хозяин дома что-то увлеченно рассказывает Пердулету Бздоеву:

дядя Вова, Чисмена, Теряево

Пердулет, простудившийся в этот день, лечил себя поллитрой перцовки и пивом. Поэтому быстро нажрался и его пришлось пристрелить, чтобы не мучился, в т.ч. и с утреннего похмелья.

дядя Вова, Чисмена, Теряево

дядя Вова, Чисмена, Теряево

Ну и зигу вам в ленту! )

дядя Вова, Чисмена, Теряево

Tags: алкоголизм, бразы, дядя Вова, путешествия, события, фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments