дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о Почте Роиссии



Среди браз я наверно ближе всех в теме относительно Почты России, т.к. в своём Фонде курировал отправку/получение корреспонденции. Т.е. я знаю чем отличается например бандероль от посылки, а также в чём разница ценных и заказных писем. Мне даже известно, что такое франкировальная машина! Также я в курсе о том, какие зарплаты у операторов почтовых отделений, которые принимают заказы у населения, а также сколько получают почтальоны и какая текучка кадров среди них. Связано это, в первую очередь, с мизерной оплатой их труда. Почтальоны так и вообще получают з/п равную средней пенсии. Обычные работники почты - в самые урожайные месяцы и если очень повезёт - около тридцатки. Это в Москве. В других городах и регионах - в разы меньше. Понятно, что на такие зарплаты (а к тому же на эти деньги нужно нехило въёбывать с утра до вечера, постоянно пребывая в стрессе) молодёжь почти не идёт (разве что студенты, начинающие карьеру). Поэтому набирают бабок-пенсионерок, которые и с компьютером то общаться толком не умеют.. Не, есть конечно образцово-показательные отделения связи, где всё исполняется быстро и чётко, но таких - редкие единицы и работают там настоящие альтруисты-профессионалы и те, которые проработали там десятилетия и уже не видят себя в других специальностях.

В общем, когда мне надо на Почту - я заблаговременно заполняю конверты, наклеиваю марки (которых мне осталось после ликвидации Фонда целая пачка) и, помолясь, вручаю свою судьбу Провидению. Готовясь при этом потратить как минимум час в очередях. Обычно я спокоен, потому что никуда не тороплюсь (все срочные дела в этот день я откладываю и переношу), т.к. знаю, что мне предстоит.

Но сегодня, сцуко! Даже меня довели до состояния аццкого баттхёрта!Бапка-операторша с причёской одувана-Варламова отправляла три моих заказных письма 30 минут! В то время как обработка каждого из них в почтовой программе PartPost занимает 40-60 секунд! И мало того, что её КПД было в 10 раз меньше (искала пальцем на клавиатуре знакомые буквы), так ещё и сука ошибалась через раз, т.к. НЕ ЗНАЕТ своих расценок на отправку! Хорошо, я их помню до сих пор наизусть. А ведь сегодняшний день был самым крайним для отправки наших уточнений в Суд, и чё бы было, если из-за этой старой ТП наши письма вернулись бы назад, не дойдя до адресата из-за того лишь, что на конверте было бы наклеено марок на пару рублей меньше... В общем, пиздец!..

Говорят, что сотрудником почты не только не индексировали в этом году зарплаты, но и задерживают их. Премии все упразднили, люди работают на голых окладах, которые недополучают или получают с задержками. Поэтому огромная текучка кадров, а идиётов туда устраиваться больше нет..

На этом фоне очень смешно выглядит новая фишка Почты Роисси - "Почта-Банк": ну какой дебил будет с ними связываться?.....

Tags: Мордор, дядя Вова, жэсть, мудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments