дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Шашлык: ностальгические воспоминания,

навеянные постом "Визит козебанов".



..Дело было в самом начале 90-х, на нашей старой даче - на 43-м км, недалеко от нынешнего Бразервиля.
Лето, лес, стародачный посёлок с участками по 12 соток. Было нам тогда примерно лет по 16-17.

В то лето мы познакомились с софринскими девчонками. И в тот день они должны были прийти к нам в гости. Но т.к. денег тогда ни у кого из нас не было, а они уже были приглашены и нужно было замутить каких-нибудь угощений - Бе́зрук вспомнил про тётю Аллу, которую у нас все соседи называли Алкой-собачницей, потому что она держала у себя огромное количество собак и прочей живности. В т.ч. и коз.

Участок Алки был самым крайним к лесному массиву, в самом углу посёлка. С двух сторон участок примыкал к лесу, с третьей стороны - к дороге, а соседи у неё были только с одной, самой дальней стороны. Поэтому проникнуть к ней на территорию и спиздить козу не представлялось большим трудом. Я сейчас, за давностью лет и наступающего старческого фимоза мозгов многих деталей уже не помню. Кроме того, видел не всё из того, что произошло в тот день. Поэтому прошу прощения у браз и сист за возможные неточности в деталях повествования. Ну да, быть может, кто-нибудь из них (а как минимум двое из участников тех событий читают мой блог) меня подправят, если я где ошибусь.

Не помню - то ли молодая коза сама сбежала с участка за забор и была замечена и отловлена на опушке Безруком. То ли он всё-таки слазил за ней на участок, в котором в тот день отсутствовала хозяйка, и выволок животное наружу. Не важно. Дело было в будний день, дачников по-соседству не было и момент затаскивания орущей козы в лес остался никем не замеченным. К тому же, на шухере внимательно бдил Юран.

Первое, что пацаны решили сделать - поскорее умертвить продолжающую истошно орать козу, чтобы устранить шум и возможных свидетелей в лице грибников и любопытных дачников, которых легко бы могли привлечь столь странные для леса звуки. Но т.к. никто из молодых людей ранее не занимался убийством животных - опыта в данном вопросе у них не имелось от слова совсем. Они даже не догадались взять с собой топор или другие холодные орудия пыток. Поэтому, чтобы далеко не бегать и не тратить драгоценного времени - было принято решение свернуть козе шею.

Я, слава б-гу, этого процесса не видел. Помню лишь, что в тот момент находился дома и наблюдал, как прибежавший в крайне возбуждённом состоянии Юран, с горящими как у везучего игромана глазами, схватил нож и позвал меня с собой в лес. По пути, пока мы с ним бежали, он рассказал, что умертвить козу путём сворачивания ей шеи не представляется возможным, т.к. после того, как Безрук её (шею) прокрутил на 180 градусов - коза не умерла, а продолжила орать ещё громче.

Прибежав в лес, я увидел, что Безрук, зажав животное между ног, чтобы оно не смогло вырваться и убежать, нетерпеливо схватил нож и принялся пилить им шею козы. Поводив им немного по загривку, пацаны призадумались: ли нож оказался тупым, то ли жёсткая шерсть с кожным покровом были слишком плотными - распилить козью шею никак не получалось. Кроме того, животное стало ещё сильнее вырываться и дичайше блеять. Тогда было принято решение всё-таки сбегать за топором, а заодно и принести тазик, чтобы было куда складывать мясо. В общем, Юран сменил Безрука, покрепче зажав козу чтоб та не съебалась в лес, Безрук помчался за инструментом, а я.. я кажется в ахуе побрёл встречать подруг на случай если они появятся раньше условленного времени.

Картины расчленения козы я не застал. Помню, что друзья потом рассказали мне, что "главную улику" в виде отрубленной козьей башки Безрук выкинул в густой кустарник, а тушку понёс разделывать на свой участок, т.к. там было удобнее, да и заодно мясо нужно было хоть ненадолго замариновать. Увидев мою блевотно-брезгливую реакцию на пошинкованную на кусочки тушу, маринующуюся в жёлтом пластмассовом тазике (да-да, бразы - в йуности я был весьма впечатлительным и высокодуховным) - товарищи подумали, что раз уж я так близко к сердцу принял процесс добывания шашлыка, то Жета с Гулькой и подавно это мясо жрать не станут. Поэтому мы договорились не раскрывать нашего секрета. А девчонкам потом сказали, что купили это мясо в Софринском магазине, один хрен поверят и проверять не будут.

Встретив подруг, вернулись в лес, разожгли костёр и начали неспешно жарить шашлык.

- А почему Володя шашлык не ест? - поинтересовались удивлённые девушки, видя мою кислую физиономию.
- У него живот болит, - улыбнулся Безрук, и друзья с подругами продолжили с жадным наслаждением поглощать свежее ароматное мясцо, а я сидел, смотрел на них, а перед глазами стояла картинка орущей козы, которая ещё несколько часов назад бегала по травке, ни о чём не догадываясь..

Через день вернулась Алка и долго потом пыталась найти своё потерявшееся животное, ходила по посёлку, звала её:

- Беллочка, ауууу!!!

Ну может и не Беллочка. Кто ж теперь вспомнит...

Tags: блоггеры, дядя Вова, жэсть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments