дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Москва - 869. Как мы отпраздновали День города (фотоотчёт)

Москва 869, День города, дядя Вова

..Т.к. День города - это всё-таки праздник, а праздники принято отмечать с вином и прочими спиртными напитками - я предварительно у себя на раёне прикупил два литра сухого кубанского каберне. Потому что в центре Мордора алкомагазины найти чрезвычайно сложно, а в праздники они и вовсе закрываются. Вино купил, естественно, в пакетах, чтобы можно было беспрепятственно преодолевать рамки металлоискателей. И поехал на Пушкинскую встречаться с Восьмихуем.

Выйдя на Пушкинскую площадь, мы в ахуе посмотрели по сторонам: народу было столько!!.. В общем, вот:


Москва 869, День города, дядя Вова

Такое я последний раз наблюдал в Новогоднюю ночь и на День победы. На Тверской - не протолкнуться. Как в метро в час-пик, в натуре!

Гулять в такой толпе, а тем более распивать спиртные напитки как-то не улыбалось, поэтому Восьмихуй сразу предложил дойти до сада Эрмитаж, что на соседней Петровке. Туда и направились.

Москва 869, День города, дядя Вова

Москва 869, День города, дядя Вова

Здесь оказалось значительно спокойнее, даже кое-где попадались свободные лавочки. На огромной территории сада в разных его концах шли концерты, спектакли, играли музыканты, работали кафешки и даже продавалось пиво. Организованно всё было грамотно: музыка на одной сцене не заглушалась с другой, народ неспешно прогуливался от одного выступления к другому, всё было культурно, по-праздничному. Даже в бесплатных туалетах царила чистота и порядок. В общем, нам здесь очень понравилось и мы решили тут затусить.

Москва 869, День города, дядя Вова

Москва 869, День города, дядя Вова

Москва 869, День города, дядя Вова

Москва 869, День города, дядя Вова

Москва 869, День города, дядя Вова

Москва 869, День города, дядя Вова

Москва 869, День города, дядя Вова

Допив первый литр вина / поллитру пива, посцав, мы решили пойти прогуляться к дальней части парка, откуда слышались редкие гитарные аккорды, характерные для готовящейся к будущему выступлению разыгрывающейся команды.
За деревьями мы увидели сцену, на которой был установлен здоровенный жк-монитор с изображением молодого дедушки Лимонова. На сцене неспешно разыгрывался гитарист в компании молодых парней, занимающихся настройкой акустики. Как минимум на одном из них я разглядел майку с до боли знакомым и многообещающим логотипом: "5’Nizza".

К сожалению, программки, которые раздавались при входе в сад Эрмитаж, мы не взяли, подумав, что это обыкновенные рекламные листовки, поэтому приходилось присматриваться и прислушиваться.

Москва 869, День города, дядя Вова

Москва 869, День города, дядя Вова

Внезапно, после того как Восьмихуй ушёл за очередной порцией пива, ко мне с заднего ряда обратились с вопросом две юные милые гламурные кисы: все в белом от обтягивающих стройненькие ножки джинсов до кофточек с пушистыми беленькими воротничками:

- Ой, извиниите, а чо здесь щас будет?
- Да вроде 5’Nizza выступит.. - отвечаю. - Пообещали в пол-пятого начать..
- Вау!! - услышал я радостные восклицания, схожие с оргазмом. И через мгновение сзади по рядам:
- 5’Nizza! Через полчаса начнут!!
- Да вы шо!
- Блиааа! Подождём!!
- Звони этим балбесам, чтобы сюда бежали, пока места есть!!
- Круть!!
- Давай поближе пересядем!

Восьмихуй вернулся очень вовремя - как раз в то время, когда музыканты закончили настраивать свою аппаратуру и ненадолго покинули сцену. Я поймал главного участнега концерта, попросил сфоткаться на память, тот с радостью согласился:

Москва 869, День города, дядя Вова, Василий Уриевский

При ближайшем рассмотрении музыканта закрались первые смутные сомнения: участник 5’Nizzы показался мне слишком расово правильным руССким. Ведь помню, что они какие-то там получуркобесы-полуцунары вроде были.. Ну да ладно, я ж их всё равно в лицо не знаю, отмёл я сомнения и успокоился.

Наконец, началось шоу! Именно шоу, а не концерт! На сцене появились два чувака: один - тот самый с кем я сфоткался, начал АЦЦКИ ЖЕЧЬ! - превратив свой концерт в театральное шоу. Второй - сопровождал выступление клавишно-гитарно. Тогда-то в мой уже нетрезвый мозг снова закралась крамольная мысль, что выступающие на сцене - всё-таки нихуя не 5’Nizza. Потому что, во-первых, ассортимент песен другой и незнакомый нам (кроме одной, самой первой песни). Во-вторых чуваки поют нормально, без этих полупидарских гортанных звуков.. Да и с текстами всё в порядке - видно, что не тупой мудак сочинял ..

Москва 869, День города, дядя Вова, Василий Уриевский

Москва 869, День города, дядя Вова, Василий Уриевский

Наконец, после исполнения нескольких гитарных жэсткачей, чувак на сцене отжог лиричной балладой - нуу просто контр-культурно! На весь вечерний сад Эрмитаж из десятка акустических колонок на головы тысячной толпы слушателей мягко полился мелодичный припев песни:

"Я разрушу этот мир - в ебеня -
Если ты не полюбишь меня!"


Слушатели: в т.ч. многочисленные мамаши с маленькими детьми завороженно застыли, в светлом ахуе раскрывши рты! Аффтар спел куплета четыре, повторяя ударными аккордами припев. Забегая вперёд, скажу, что в Яндексе этой песни нет даже в mp3, из чего можно предположить, что это была премьерная песня.

А дальше мне всё стало понятно насчёт исполнителя: на огромном жк-дисплее вдруг появилась вот эта картинка:

Москва 869, День города, дядя Вова, Василий Уриевский

В общем, стало ясно, что это выступает не "5’Nizza": а некто Василий Уриевский со своим автобиаграфичным моноспектаклем.. Правда, я сначала подумал, что это один из двух участников 5’Nizza решил замутить сольный проект. Но когда вечером вернулся домой и погуглил - выяснилось, что это Уриевский и что он - довольно известный и ультрапопулярный певец и поэт, участник прошедшей ровно год назад суперрейтинговой программы "Живая сцена" и т.п. В общем, одним словом - талантище!



..После почти двухчасового выступления народ постепенно начал расходиться. Пошли и мы, уже весёлые и хорошие после двух литров алкоголя на каждого, гулять дальше..

Москва 869, День города, дядя Вова, Василий Уриевский

Москва 869, День города, дядя Вова, Василий Уриевский

В общем, вечер удался и погода выдалась ну просто идеальная для прогулок по праздничной Москве. Спасибо тебе, Собянин! Искренне! )

Tags: Мордор, алкоголизм, видео, дядя Вова, музыка, праздники, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments