дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

сайту XYЯTOR.RU - 10 лет!

1 июля 2006г.
..Тем далёким жарким скучным летним днём я сидел в офисе на Лубянке и изнывал от безделья.. Тогда я был молод - фактически юн (мне было всего 30!), а мой свежий и ещё не сильно порушенный алкоголем мозг переполнялся аццким креативом. Я ещё не знал и не догадывался даже, что такое контр-культура и кто такие падонки, а на сайт padonki.org наткнулся совершенно случайно, когда, преисполненный графоманией, пытался найти в интернете иллюстрации к своим высерам чудесным многобуквкенным рассказам и первым говностихам, размещённым в тот день на собственном новом сайте. Регистрация домена XYЯTOR.RU в тот день прошла успешно!..

В общем, меня, как будущего падонка и аффтара нескольких КК-креосов случайно прибило тогда к некоей гавани, а точнее Обществу - которое довольно сильно изменило мой мозг, примиря его с окружающей действительностью, да и вообще поменяв восприятие реалий, образ жизни, и дало мне множество новых друзей и знакомых. Но об этом расскажу как-нибудь в другой раз..

..Ещё за четыре месяца до своего попадания и вливания в ряды ПО я вдруг возжелал обзавестись своим собственным интернет-ресурсом. Какими-то даже простейшими навыками программирования я тогда вообще не обладал, поэтому поначалу обратился к знакомым, которые мне помогли на начальном этапе зарегистрировать домен и создать что-то, отдалённо похожее на говносайт. Но т.к. все эти тогдашние html-коды и прочие нюансы создания хоть сколь-нибудь нормального и отвечающего моим желаниям аккаунта были для них таким же тёмным лесом - пришлось всё изучать и создавать методом проб и ошибок самому. Ну я ж говорю, что 10 лет назад у меня мозги лучше работали на обучаемость, а свободного времени (как и сегодня, эх..) было навалом.

В общем, не буду пересказывать всё то, что известно бразам (а остальным, думаю, это будет не слишком интересно), и чтобы не пересказывать первые 1000 дней жизни Хуятора (счётчик существования сайта расположен в самом низу его Главной страницы):

ВОТ ССЫЛКА на фотоотчёт с картинками ВСЕХ его прежних дизайнов - от самого первого и до сегодняшнего.

Апогей популярности и движухи пришёлся на 2009-10гг - тогда контр-культура достигла своей кульминации перед тем, чтобы медленно утонуть в болоте и в нём захлебнуться.. Тогда Хуятор посещали до полутора тысяч пользователей ежедневно (правда, совсем короткое время), сайт прирастал новыми авторами и вообще всерьёз соревновался с Альма-матер. Даже та нашумевшая клоунада с цензурой со стороны Роскомнадзора никак не повлияла на жизнедеятельность ресурса. Кто забыл - тогда эти блюстители чужой нравственности решили побороться за чистоту адресной строки и составили список аж десяти тысяч (10000, Карл!!) матерных слов и их комбинаций!! Плуцер-Сарно с Далем нервно отдыхают и дрочат в сторонке! ))

Поржать над полным списком можно ЗДЕСЬ (ахтунг!! - очень много матерных букафф!!!).

В этот стоп-лист не попали лишь два домена:

ХУЯТОР.РФ

который и по сей день работает (правда, с переадресацией на основной домен, чтобы ничего не менять в настройках),

а также домен известного блоггера Антона dolboeb Носика, которого его друзья и коллеги по ZOG-матрице просто не стали обижать и сохранили за ним домен "долбоеб.рф", который, правда, тоже, как и хуятор.рф, работает с переадресацией. Но факт остаётся фактом..

Кстати, ещё для информации: вот третье "зеркало" Хуятора с переадресацией на основной домен: ПАДОНКИ.РФ

Кстати, бразы должны были заметить, что на Хуяторе пропала вся реклама и даже появились некоторые обновления контента. Не обольщайтесь.. Времена контр-культуры давно прошли, моё желание вновь заниматься раскруткой и продвижением сайта также давно погасло и испарилось, т.к. это стало никому не нужным, желающих "продолжить эстафету тоже нет", да бабла с рекламы уже не срубить..

Тогда зачем всё это было нужно реанимировать? Ведь существовал ресурс два года "на автопилоте" (как и его сестрица Пелотка.ру уже столько лет без ручного управления), на проплаченном хостинге, благодаря сотням и тысячам проиндексированным в поисковиках страницам и картинкам ?.. (кстати, вес всего контента Х.РУ составляет более 1 Гб!).

Во-первых, Хуятор, до сих пор располагающийся на Ucoz, имеет очень удобное и вместимое файловое хранилище, которое я использую как для фотоотчётов в этом блоге, так и для других нужд. За 10 лет ещё ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!) не было даже намёков на то, чтобы забанить сайт за контент (там до сих пор хранятся архивы Агитплаката с Гитлером, гомофобией и прочей жэстью и т.п., в то время как за подобный контент в ЖЖ меня банили и даже сносили блог неоднократно и в течение считанных минут!)

Во-вторых, Хуятор мне дорог как память. Всё-таки 10 лет! А сколько дней и ночей было потрачено на его разработку и администрирование! Сколько задорных дискуссий и срачей здесь было на протяжении первых лет.. И сколько интересного контента до сих пор содержится в архивах!..

Ну и в-третьих, для запуска двух "зеркал" мне потребовалось лишь немного бабла, а также на минимальный срок (2 месяца) отключить всю рекламу для "присоединения" этих доменов. И поэтому сам Б-г велел всем этим воспользоваться и если не продолжить жизнедеятельность ресурса, то хотя бы обновить его контент (последний пост там был выложен два с половиной года назад), что я и начал не спеша делать. Пока обновил лишь позапрошлый год, но постить буду только самое-самое интересное - в основном актуальные фотоотчёты и стихи. Кроме того, в отличие от ПО - Хуятор никогда не повиснет и на его страницах можно будет в архивах отыскать жемчужины КК от многочисленных авторов. Ведь там никогда не постился низкокачественный шлак и отстой.

Сегодня сайт по-прежнему работает, кроме того - имеет современную навигацию, возможность входа из социальных сетей, размещение картинок и много других ништяков. Всё это, естественно, при наличии реги. Боты и пидарасы там по-прежнему наглухо забанены, но адекватных фтыкателей и браз ждут ностальгические фотоотчёты, многих из которых нет в данном блоге, на ПО и где-либо ещё, или же они навсегда испарились в заблокированных старых блогах - из-за этих вышеназванных клованов - борцунов за чужую нравственность из Роскомнадзора.

В общем, по-прежнему ЖЖОМ АПРИОРИ! Хоть и немного скромней....


Tags: padonki.org, xyator.ru, бразы, дядя Вова, контр-культура, падонки, события
Subscribe

Posts from This Journal “контр-культура” Tag

  • Квартирник Игоря Костромина (фотоотчёт)

    ..1 октября из Харькова в Москву на несколько часов приезжал главный редактор padonki.org, поэт-песенник Игорь Костромин. Он же Иван Костров. На…

  • Ностальгично-падонкаффское (вечерние бормотания)

    ..Сплошная ностальгия сейчас льётся в моей фейсбучной ленте: там б/руководитель проекта padonki.org Степан Ерёмин делится со своими многочисленными…

  • Творческий вечер Игоря Костромина

    В воскресенье, 1 октября, к нам из Харькова приедет Главред временно убитого сайта padonki.org поэт Иван Костров, он же Игорь Костромин. Думаю,…

  • Новости контр-культуры

    ..Сайт padonki.org безвозвратно проёбан, но ещё не окончательно. Т.е. уже окончательно, но пока не полностью. Бывший руководитель этого ресурса…

  • Ода Клюкве

    Невозможно поверить, что жил без тебя здесь когда-то.. Обходился без запаха длинных красивых волос.. Не поверишь, Анюта - но мне с тобой очень…

  • Объявлен поэтический конкурс!

    Стартовал конкурс песен и стихов про Крымский мост: Инфоцентр «Крымский мост» объявил о запуске творческого конкурса, посвященного…

promo uvova ноябрь 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments