дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О ферментации и бразервильских урожаях

..Недавно на просторах этих ваших интернетов нашёл интереснейший блог, аффтарша которого - жительница Липецкой области, аццкая огородница и труженица, публикует познавательные посты и фотоотчёты на дачно-огородно-урожайные темы. Знакомьтесь: Виктория vikussss

Бразервилю уже 9 лет будет, урожаи поднимаю неплохие, с каждым годом их качественно улучшая, но в сравнении с данной блоггершей я ничего не знающий лошара. Вот например до сегодняшнего дня я фактически ничего не знал о ферментации. Не, я слышал, что например листья смородины высушивают и заваривают из них чай - говорят, что в них витаминов даже больше, чем в обычных ягодах. Но никогда этим не занимался. А зря..

Аффторша дико рекомендует ферментировать листья малины, уверяя, что от них в процессе сушки исходит восхитительнейший аромат.



полностью пост-фотоотчёт здесь

Ну а в Бразервиле тем временем недельная жара сделала своё дело: огурцы-помидоры и прочие овощные и плодово-ягодные культуры прут со страшной силой! К следующим выходным планирую собрать первые огурцы и всякого по мелочи.





Кстати, аффтарше в её блоге задал вопрос, можно ли ферментировать ганджубас. Но потом подумал и решил, что засушка трав всё-таки не является ферментацией, да и процесс засушки дури должен происходить в темноте, чтобы не проебать её чудесных свойств. По крайней мере, так утверждает Главбраза. Кстати, посмотрите, какой чудесный озимый куст обнаружился под грядкой с помидорами! Остальные, посаженные искусственно этой весной, и близко нельзя сравнить с этим красавцем! Уверен, что он понравится бразам осенью, когда я его отферментирую, хехе!! )



ПОНЯТНО ВАМ ???!!

Tags: Бразервиль, блоггеры, дядя Вова, события, урожай, фотоотчёты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments