дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Баллада о виолончелисте

Между Коста-Рикой и Панамой, там, где воздух сумрачен и мглист, на ходу разучивая гаммы, шёл известный виолончелист. Продвигался вдоль границы тайно, а вставая ночью на привал, исполнял он три концерта Гайдна и тихонько что-то напевал. У него с собою были ноты, на виолончели он бренчал. Прибегали скунсы и еноты на его концерты по ночам.

Шёл он со своей виолончелью, и не мог подозревать того, что давно является мишенью подлых и безжалостных врагов. Он играл "с листа" концерты Листа, долго совершенствовал игру, а за ним следили журналисты, нанятые кем-то в ЦеРеУ. Шёл он с инструментом вдоль границы, скрытною, неведомой тропой, а его во время репетиций репортёры фоткали толпой.

И на фотках проступала внятно одухотворённость на лице - дело в том, что целью музыканта было дать всего один концерт. Но, конечно, только для элиты - у кого достаточно бабла. Для богатых, самых знаменитых - чьи портреты есть на всех углах. Футболисты и премьер-министры собирали денежки в конверт, чтоб пробраться к виолончелисту на его единственный концерт. (Лучший повод побывать в Панаме и потратить там последний цент - безусловно, вместе с пацанами посетить ответственный концерт.)

А потом все собранные средства виолончелист бы перевёл на поддержку музыки и детства - в пользу наших музыкальных школ! Чтоб везде - в Москве и в Сыктывкаре, в Обнинске, Алупке и Керчи пели барабаны Страдивари, бегали бразильские смычки! Чтобы все талантливые дети, радуя любимых пап и мам, тоже бы мечтали о концерте в помощь музыкальным детдомам!

Как в свою мечту он верил слепо! Как мечтал о будущем страны! А теперь наймитами Госдепа замыслы его очернены!

Но я верю - помыслами чисты, в музыкальных школах и кружках подрастают виолончелисты со смычками крепкими в руках!

(с) chmyrnovich

Tags: блоггеры, йумор, перепост, позитив, политика, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

  • Баллада о золотой рыбке

    Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и её знакомого, обвинив их в незаконном распространении информации о…

  • Миражи

    Среди машин летящих мимо, Среди мерцающих огней, Стоит приезжая блядина, Я тот, кто думает о ней. Она собою здесь торгует, Пленя хохляцкою красой А…

  • Баллада о купели

    Данный стих является кавер-версией на стихотворение поэта chmyrnovich Бурлил в купели кипятильник Пар поднимался, словно дым И мягко…

  • К завершению новогодних праздников

    Мой друг! Вот наступил момент Конца всему опиздененью И праздничному настроенью... Хай, депрессивный абстинент!.. Ты этих праздников так ждал Был…

  • Лучшая ЖЖ-поэзия за последние 24 часа!

    Свежайшие сегодняшние шурики и четверостишья: 1. Ямбическая свалка юна умна скромна красива потаскан туп несчастен зол пиздец каких усилий…

  • Поэзия Алексея Улюкаева

    ..Оказывается, заключённый ныне в тюрьматрицу-ЗОГа б/министр Улюкаев успел выпустить аж целых три сборника стихотворений, написанных им как в…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments