дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Об одной памятной дате

Сегодня, по примеру Лукъяшки-Первача немного поплачусь о былом предамся ностальгии и воспоминаниям об ушедшей своей йуности и о событиях давно минувших дней...

..Который год оповещалка Фейсбука напоминает мне, что в этот сегодняшний день, 28 марта, День рождения одного моего одноклассника. Впрочем, ровно 18 лет я не поздравляю его, т.к. после школы и универа наши пути и интересы разошлись.. Однако, тот далёкий день - 28 марта 1998 года я помню в деталях и по часам, хотя я так и не попал на его Днюху. А день тот был весьма насыщенным на события..

В тот день, не смотря на то, что была суббота, мне пришлось выйти поработать, т.к. от покупателей сотовых телефонов тогда просто не было отбоя, а жадных до лёгких денег руководителей компании "Европейдж", где я тогда трудился, обуревала аццкая жажда наживы. В то время будущие олигархи и прочая богатая публика выстраивались в длинные очереди за контрактами, а у нас, менеджеров, даже не было времени сбегать покурить - и это при том, что минимальная сумма контракта с телефоном составляла порядка 700 баксов.



Офисы продаж тогда выглядели совсем не так, как сегодня: наша компания арендовала целый этаж на Малой Дмитровке, на котором располагались несколько офисных залов для клиентов, переговорная для vip-ов, где мы бухали по вечерам, и кабинетов для руководства. В каждом зале находилась витрина и пять офисных столов, за которыми менеджеры заполняли договора и впаривали клиентам трубки и пейджеры.

И вот в тот весенний тёплый солнечный день, точно такой же как сегодняшний, в районе обеда у меня из торгового зала спиздили телефон.. Да ещё и не простой мобильник, а демонстрационный: с открытым международным роумингом, бесплатными звонками в любую страну и всеми подключёнными услугами. Т.е. это был не просто залёт, а настоящее конкретное попадалово со всеми вытекающими последствиями. В ахуе от случившегося, мы с коллегой понуро пошли получать песдюлей от директора, надеясь на то, что он нас будет ебать не слишком больно. А т.к. "открытая" симка принадлежала компании МТС, которая легко могла не восстанавливать её для дальнейшей работы, что неизбежно повлекло бы определённые неудобства в работе нашей конторы - перспектива предстоящего гомосексуального контакта казалась неизбежной.. Забегая вперёд, скажу, что к счастью всё обошлось и симку нам восстановили в тот же день, но вот за мобилу пришлось заплатить из своего кармана: моднейшая тогда "лягуха" Motorola Star Tac 74 (как сейчас помню) по закупке стоила 550 баксов. Много это или мало - можно оценить, вспомнив, что в том году 1 кв.м. столичного жилья стоил 300 баксов. В общем, месяц нам с коллегой пришлось поработать почти забесплатно..

Понятно, что ни о какой Днюхе не могло быть и речи. Позвонил из офиса однокласснику и сказал ему, что не приеду.. Грусти добавляло ещё и то, что это был самый первый (из двадцати с лишним на данный момент) украденный телефон.. В общем, я приготовился грустить и дальше, как внезапно позвонил брат. Судя по голосу, он был децл бухой и в приподнятом настроении. С первых же слов объявил, что готовит, как щас говорят, "аццкий отжыг с чадом кутежа, бухлом, диким угаром и красивыми девками!" Встреча камрадов и юных девиц планировалась в каком-то кабаке на Таганской-радиальной.

Набухаться и отвлечься в тот вечер хотелось очень сильно. Можно было бы и поехать на Днюху, но "официальная часть" и перспектива общения с присутствующими незнакомыми людьми на мероприятии не радовала. т.к. хотелось по нормальному расслабиться и оттянуться в кругу своих. Кроме того, были обещаны девки! )

По завершению рабочего дня поехал на стрелку. Нас (парней) было трое, а подруг - две. Вполне себе ничего.. )

С одной из них довольно долго провстречался брат, а вторая стала моей первой женой..

Прошло 18 лет, наша дочь в этом году уже закончит школу и будет поступать в институт, а я помню тот далёкий день в мельчайших деталях, как будто это было совсем недавно. И ни о чём уже не жалею..


Tags: дядя Вова, события, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments