дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Сливочный суп из сёмги и морепродуктов

Давненько я не радовал браз моднейшими рецептами. А между тем как хорошо приготовить что-то вкусное и чтобы этим можно было вылечить похмелье после бурных отжыгов и аццкого кутежа в прошедшие выходные. И вот в тумане моего порушенного мозга появился рецепт одного вкусного супа, который подают по "рыбным" четвергам в кафе издательства "Известия" на Пушкинской, куда я частенько хожу обедать. Продукты покупал заранее, т.к. давно хотел сие воссоздать, а среди множества найденных в интернете рецептов выбрал наиболее простой, без излишних ингредиентных выебонов и излишеств.

На кастрюлю примерно 3 литра:

- филе сёмги или форели - 400 гр.;
- морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) - 500 гр.;
- картофель - 2-3 шт;
- лук репчатый - 1-2 шт;
- мука - 100 гр.;
- молоко - 0,5 л;
- сливки, сметана - по желанию и вкусу по 50 гр.;
- сливочное масло, сельдерей или кинза, чОрный перец молотый и горошком, 1 лавровый лист, соль, сахар.

Время готовки - 20 минут.




1. Размораживаем рыбу и морепродукты, кидаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем туда мелко порезанный картофель;
2. Параллельно обжариваем в сливочном масле лук, через пять минут жарки хуячим туда муку и сливки со сметаной, тщательно перемешиваем, чтобы мука не сбилась в комочки;
3. Вываливаем всю эту хрень в кастрюлю с кипящим варевом, добавляем молоко. Бразы спросят: а разве оно не польётся пеной выкипать? По идее не должно. Вообще я этот суп готовил впервые и херачил молоко понемногу прям в кипяток. Когда все ингредиенты были добавлены - тупо долил остатки молока и сливок, вновь довёл до кипения и отключил плиту. Некоторые, кому не лень делать лишние движения, могут вскипятить молоко отдельно. Важно его не переборщить - т.к. суп тогда может получиться слишком "жирным" и тяжёлым для усваяемости порушенных утренним похмельем уставшего организма падонка. Как бы не проблеваться ещё от всей этой хрени - т.к. пища сия тяжёлая и требует крепкого желудка. Посему не перелейте сливок и молока, лучше меньше, чем дохера.
4. В конце посыпаем свежей зеленью, готовим себе толстый бутерброт с сЫром, т.к. сЫр очень хорошо сочетается со всем рыбным. И приятного аппетита!


</xml:namespace>
Tags: вкусно жрать, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments