дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о нарастающем кризисе, безработице в Москве, Игоре Стрелкове и приближении Большого Пиздеца

..После каждого разговора с друзьями/знакомыми про увеличивающуюся безработицу и повсеместное закрытие мелких и средних предприятий, на меня нападают тоска и уныние - т.к. возможно, в обозримом будущем такая же участь может ожидать и меня. Среди всех, с кем я общался за последние полгода - НИКТО (кроме бразы Жеко, но он ещё юн и поэтому ему попроще) не трудоустроился. В современных российских реалиях, если ты не профессиональный электрик, башковитый программер или мускулистый могилокопатель, и если тебе уже перевалило за 40 - то найти НОРМАЛЬНУЮ работу в таком случае представляется чрезвычайно сложным и почти безнадёжным занятием. Нет, какая-то работа есть всегда: Почта России, Макдоналдс или Пятёрочка тебя всегда примут почтальоном/оператором, продавцом биг-маков/чистильщиком сортиров или кассиром/охранником за 15-20 тыс.руб. в месяц (минус штрафы за спизженный товар), но в нынешних реалиях этого не хватит даже на еду, т.к. почти столько у среднестатистического москаля уходит на оплату коммуналки и транспортные расходы. В общем, эпоха халявных специальностей и должностей медленно уходит в небытие, в то время как полезные и востребованные профессии пока ещё приносят стабильный доход, но и здесь имеется серьёзная нарастающая конкуренция.

Сайт hh.ru, статистику по которому я приводил полтора месяца назад, впрочем, не вполне отражает весь кошмар сегодняшних реалий. Что изменилось за это время?



Ну например, количество резюме там увеличилось почти на 200 тысяч. Много это или мало? С учётом того, что в этот же период увеличилось и число предлагаемых вакансий - мало. Но если учесть, что большая часть этих вакансий подразумевает "активный поиск", "обзвоны клиентских баз" и прочую непривлекательную уныло-депрессивную хуету - то увеличение количества безработных за полтора месяца на 200 тысяч - это много. И положительной динамики в обозримом будущем не видно вовсе...

Тем временем участники "Комитета 25 января" продолжают в сетях ванговать приближение Большого Пиздеца (БП). Кунгуров приводит любопытные параллели России и Бразилии, в которой на днях начались крупнейшие массовые протесты и беспорядки. А Игорь Иванович Стрелков вообще распространил многобуквенное Заявление Комитета 25 января «Об оценке текущей ситуации», в котором прогнозирует, что БП наступит не позднее 2018 года:

"При сохранении нынешних тенденций все негативные векторы (военный, финансово-экономический, внешне- и внутриполитический), ускоряясь в движении и взаимно усиливая друг друга, должны «сойтись» в одной точке, которая станет решающей для будущего страны и её народа. Судя по динамике, такая «точка» может быть достигнута уже на рубеже 2016 — 2017 годов и не позднее 2018 года. Если к указанному моменту на внутриполитическом поле не появится политическая сила, способная взять на себя роль подлинной национальной элиты, то Российская Федерация с высочайшей вероятностью повторит судьбу Советского Союза 1991 года, а также Украины 2014 года."

Ну а наиболее возбуждённые блоггеры и прочие сетевые обыватели в комментариях кричат о необходимости срочно вооружаться и запасаться боеприпасами. Т.к. с кризисом и безработицей уже сейчас наблюдается рост преступности, грабежей, отжима бабла и прочих противоправных действий. А в скором времени к нам могут вернуться из "лихих 90-х" и всякие мелкие банды - помните, как раньше грабили одиноких припозднившихся пассажиров в электричках или на платформах, какой процент квартирных/дачных краж тогда был и как стрёмно было ночью передвигаться одному..

И всё это УЖЕ начинает происходить в Москве и в подмосковье, а что происходит в других городах и что будет через год?..

Впрочем, что будет через год с экономикой, безработицей и доходами населения - в целом понятно: достаточно посмотреть на сегодняшнюю Украину..

Tags: Большой Пиздец, Мордор, кризис, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments