дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

ТЦ «Пирамида» на Тверской (1996 - 2016г.г.) RIP (ностальгические бормотания + фотоотчёт)

Пирамида на Тверской

Сегодня в нашем Мордоре был снесён легендарнейший торговый центр "Пирамида", расположенный на Тверской рядом с Пушкинской площадью. Снесён в рамках продолжения борьбы с самостроем, о котором я подробно написал здесь.

Пирамида была построена в 1996 году, сначала в виде небольшого ТЦ, потом постепенно расширялась, разрасталась во все стороны, пока не превратилась в то, что мы наблюдали до вчерашнего дня..

Снос готовился заранее, хотя еще перед Новым годом там была закончена внешняя плиточная облицовка, на которую было потрачено, надо полагать, немало баблосов. Т.к. я работаю фактически в соседнем здании и почти ежедневно хожу обедать в кафешку на втором этаже в здание редакции газеты "Известия" - всю эту движуху постоянно наблюдал, проходя мимо.

Ещё за неделю с лишним до сноса арендаторы потихоньку начинали вывозить свои товары и торговый инвентарь, а ТЦ закрылся и выглядел так:

Пирамида на Тверской

..В далёком 1996 году я, будучи ещё беззаботным 21-летним йуношей, трудился в компании "Росинтер", точнее в одном из её подразделений "Фокус" - крупнейшей на тот момент сети фотомагазинов и одного из главных дистрибьюторов компании "Kodak" на быстроразвивающемся Российском рынке. Работал я в отделе доставки и занимался обеспечением сети фотопродукцией и расходными материалами для фотолабораторий, а также участвовал в открытии новых магазинов, которых на тот момент насчитывалось в Москве и по России в целом -... уже и не вспомню, но много. Около сотни, а может быть и больше.

И вот в том году мы открывали фотосалон в Пирамиде. Тогда ещё и в помине не было никакого Ривгоша, а ТЦ выглядел почти также, как и наши обычные современные торговые центры - состоящие из маленьких павильонов, торгующих шмотьём, сувениркой и прочей хренью. Вот он 20 лет назад сразу после возведения и в момент открытия фотосалона:

Пирамида на Тверской

Кстати, в центре фотки лысенький в белой водолазке - это легендарнейшая личность и глыба: бессменный руководитель Росинтера, Ильич ресторанного бизнеса в России - Ордовский-Танаевский Бланко. Родившийся в Венесуэле, внук русского эмигранта, сын фошызта, служившего в Русском охранном корпусе, переехавший в конце 80-х в Россию создавать свою бизнес-империю. Именно он открыл "Санта-Фе" и десятки других ресторанов венесуэльской и испанской кухни, в .ч. и сеть "Ростикс" - нынешнюю "KFC". Кстати, "Росинтер" и "Ростикс" имеют в названии корень "рос" не от слова "Россия", а от имени их основателя "Ростислав".
Сегодня - долларовый миллионер, ведущий совсем непубличный образ жизни. В общем интереснейший человек, с которым я был когда-то чуточку знаком и у кого проработал целых четыре года.

Вот таким вот юным распиздяем я тогда был:

Пирамида на Тверской

..А сегодня на моих глазах Пирамиду снесли.. Уничтожили, сцуки, кусочек моей счастливой молодости, в котором я много раз бывал и мимо которого ещё больше раз ходил..

Пирамида на Тверской

Пирамида на Тверской

Пирамида на Тверской

Пирамида на Тверской

Пирамида на Тверской

Пирамида на Тверской

Пирамида на Тверской

Здесь торговали всякою дрянью
И некошерной шаурмой.
Сергей Семёнович Собянин
Решил разрушить самострой!

Здесь привечали наркоманов,
Здесь был притон для алкашей,
Но всё легло согласно плану
В ночь экскаваторных ковшей.

Какой размах! Какая сила!
Какая тяга к красоте!
Сергей Семёнович Годзилла
Ларьки хуярил, как хотел.

Висели Путина иконы, -
Оборонялся самострой,
Но всё, что было незаконным,
Вмиг стало чёрною дырой!

Он снёс ряды торговых точек,
Он прекратил бурленье говн.
Сергей Семёныч был источник
Всех гравитационных волн!

И на другом конце планеты,
На вашингтонской широте
Враги волну поймали эту
На очень низкой частоте.

И проведя фурье-анализ,
Взяв спектр чисел волновых,
Враги немедля обосрались,
Прочтя послание Москвы!

В нём говорит Сергей Собякин,
Наш бог, наш мэр и наш герой,
Что разломает все макдаки
Своею собственной рукой!

(с) chmyrnovich


дядя Вова, 24.02.2016г.


Tags: Мордор, дядя Вова, политика, поэзия, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “фотоотчёты” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments