дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О кризисе и жирующих москалях

..В прошедшую субботу из-за мерзопакостной погоды в нашем Мордоре решил никуда не ехать, чтобы хорошенько выспаться дома после тяжёлой рабочей недели, а заодно заняться всякими накопившимися делами.. А во второй половине дня ломанулся в Леруа Мерлен и Декатлон, в те - которые в р-не м.Алтуфьево, на северо-востоке.

Выбрал послеобеденное время не случайно. Т.к. с утра по выходным там полный аншлаг и длиннющие очереди в кассы многочисленных дачников с перегруженными стройматериалами огромными тележками, и всякими нервными людьми с обоями-сантехникой и прочей хренью.

Я редко посещаю подобные места, особенно в выходные, предпочитая заезжать туда по будням, когда оказываюсь рядом по рабочим делам. Но меня всегда там шокировало количество народа. После каждого такого посещения я с ужасом думал, что в Москве работают только таджики и госслужащие. и Я!.. И даже с началом нарастания последнего в истории Российской Федерации кризиса не изменилось НИЧЕГО!.. Всё то же отсутствие пустых парковочных мест возле гипермаркетов, всё те же сосредоточенно-злобные толпы народа, всё такие же медленные длинные очереди в кассы.. Откуда у всех них деньги и когда и как они их зарабатывают?!

Единственное, что порадовало - фактически те же цены, что и год назад. Что-то подорожало, конечно, но не на много.. пока.. Консультант по газонокосилкам (кстати, в Леруа очень подтянули качество сервиса и нет теперь такого похуизма к покупателям, как раньше) объяснил, что многое здесь продаётся ещё из прошлогодних поставок и коррекция цен ожидается буквально на днях. Порекомендовал мне приобрести немецкий (!) триммер, румынской сборки: типа всё остальное - это галимый одноразовый Китай. Я побоялся спросить про то, откуда в крупнейшей строительной сети взялся и реализуется санкционный товар (ведь санкции ввели кагбэ раньше прошлой весны) и какого хуя он стоит в два раза дороже китайских аналогов. Но постеснялся, доверившись профессионализму сотрудника. К тому же немного лишних денег присутствовало..
Но в отделе, где проверяют технику и активируют гарантию, мне объяснили, что веЩЩь надёжная, с двухгодовой гарантией, показав при этом огромный стисок гарантийных мастерских, в т.ч. в нашей Нерезиновой. Это меня успокоило окончательно..

Ну а потом я отвёл душу в отделе "огородник"! ))
Ведь впереди, совсем скоро посевная! А я процессе завершения прошедшего сезона куда-то проебал мешок с семенами.. В общем, затарился заново. А заодно и прикупил на пробу один новый моднейший девайс: торфяные горшочки в пластиковых ванночках. ) Идеальный вариант для пересадки ганджубаса огурцов-помидор в грунт по весне!! И что приятно - на сегодняшний день цены на дачные товары пока остаются прошлогодними. В общем, самое время затариваться к будущему сезону!



Ну и в завершении хочется отметить, что в Москве народ пока ещё нихуя не обеднел: те же очереди, те же перегруженные тележки, та же движуха. И тот же спрос на ВСЁ!
..А в Декатлоне даже появился отдел для конного спорта: плётки, кожаные ремни, сёдла и прочая садо-маза. Целый музей для впечатлительного городского дилетанта вроде меня. ) Значит, спрос имеется..
Tags: Мордор, дядя Вова, кризис, наблюдения, посевная, события
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments