дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Всё что нужно знать о гриппе

"Если кто-то еще не просёк, что здравоохранение — часть рыночной экономики, просеките, успейте сделать это при жизни!" (с)


..У меня во френдах есть один серьёзный врач, настоящий профессионал своего дела: botalex, которого я с интересом почитываю и проникаюсь различными разоблачениями и полезными советами. Сегодня актуально на него сослаться и попиарить в связи с сезонным апогеем заболеваемости гриппом.
Автор написал два поста по этой теме: раз и два. В них он разоблачает деятельность фармацевтических корпораций, заинтересованное бездействие нашего Минздрава, бесполезность большинства лекарств, препаратов, витаминов, фуфломицинов, медицинских масок и многое-многое другое.

Как работает международный фармацевтический маркетинг в отношении гриппов:

1. Разжигается паника (желательно, подкрепить мнениями экспертов ВОЗ или CDC);

2. В СМИ вбрасываются пресс-релизы и публикации (поскольку мнения экспертов, хоть и, как правило, справедливые, весьма заумны, их принято пересказывать незатейливым языком для народа так, что суть искажается до неузнаваемости; декортицированные сообщения готовят обычно подвизавшиеся в фармакологических концернах специалисты или вовсе сами производители лекарств и защитных средств);

3. Многообещающая реклама лекарств (в России совершенно бессовестно лгущая, причем всегда; финансируется самими производителями, составляет около 75% дохода от всей телерекламы);

4. Успех "кампании" закрепляется статистическими выкладками, повествующими о том, как быстро и успешно удалось остановить очередную "чуму" исключительно благодаря рекордным продажам чудодейственных снадобий под чутким руководством партии и правительства.

Полностью статья ЗДЕСЬ

ВЫВОД:
Если вы не можете отличить фуфломицинов от ништяцких противовирусных средств для гриппа (которых на самом деле не существует), следуйте простому правилу: ВСЕ отечественные противовирусные средства для гриппа являются фуфломицинами и правило это по сей час не знает исключений. К таковым относятся и все иммунностимуляторы/модуляторы, интерфероногены и препараты на основе интерферонов, рекомендуемые для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ Минздравом, Роспотребнадзором, недобросовестными и просто непросвещенными врачами, ТВ-рекламой, постерами в метро и соседкой бабой Нюрой. К сонму этого фуфла относятся Ингавирин, Арбидол, Амиксин = Лавомакс, Когацел, Гриппферон, Циклоферон, Анаферон, Ингарон, Оксолиновая мазь т. п.

В случае гриппов и ОРВИ не существует высокоэффективных лекарственных средств ни для профилактики, ни для лечения; ни народных, ни БАДодельных, ни доказательно-медицинских. Есть только средства для облегчения симптомов (чем сбить температуру, приглушить ломоту, посушить нос, размягчить и откашлять мокроту и т. п.), которые вполне себе эффективны, но никак не воздействуют на вирус. Есть также средства для лечения бактериальных осложнений (антибиотики), назначаемые только врачом. И есть самое надежное средство, которое дано нам от рождения – наш собственный иммунитет; его нельзя «повысить» или «понизить», как обещают фуфлоделы и их подельники, но его можно специфически сформировать против определенной инфекции – либо ею переболев, либо сделав прививку. Прививки против гриппа действительно работают, но не долго и они не универсальны; их смысл в защите на период ослабленного зимнего иммунитета и определенных состояний.

Tags: блоггеры, здоровье, памятки
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • ЗДРАВСТВУЙ СТАРОСТЬ? (ночные бормотания)

    ..Сегодня встречался со своими старыми-добрыми друзьями - было несколько этих самых встреч. Мы вчетвером все примерно одинакового возраста - чуть…

  • Велопробег за мёдом к Vikussss и Craabe, 65 км (минифотоотчёт)

    Перед главным велопробегом года до Коломны (100 км) пока потихоньку разминаюсь по городу. А сегодня съездил на другой конец Москвы к уважаемым…

  • - 7 кг за месяц

    ..Ровно месяц назад, когда отдыхал в Хельсинки у друзей, встал там у них на электронные весы - да так и охуел: мой вес впервые в жизни тогда…

  • Бразервильское кольцо, 22 км и вкусные выходные (фотоотчёт)

    ..Решили тут с Клюквой вести здорово-спортивный образ жизни. И вот, в прошедшие выходные осилили 22-километровый велопробег по малому…

  • Начинаем худеть

    Это только всякие графоманы, глупые качки и прочие лохи несознательные граждане посещают летом фитнес-клубы и качалки. Настоящие же…

  • Феерия безумия

    "Что такое 20 лет? Для большинства русских алкашей это больше половины их земного существования. Иные крутые коньяки столько не выдерживают.…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments