дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о том, как не надо ходить в театр

В продолжение к предыдущему посту.

..Неизвестно, что меня срубило столь основательно: быть может, во всём виноват конкретно укуренный Главбраза, слишком долго и неспешно готовивший закуску, постоянно отвлекаясь на очередную "дозу" или глоток пива, или просто хохоча без причины, бросая готовку на очередное непродолжительное время. Или это было следствием моего пятничного бухача в Бразервиле по случаю окончания очередной тяжёлой трудовой недели. Или накопившаяся усталость и постоянный недосып.. Или всё сразу?..

..Проснувшись с лёгкого похмелья, наскоро перекусив и приведя себя в порядок, отправился в недальний путь. В Софрино я появился чуть позже полудня, предварительно заскочив в магазин и основательно затарившись спиртным - день обещал быть долгим и интересным, а отвлекаться на беготню за "добавкой" не хотелось. Да, я бываю наивным..

..В общем, опущу детали субботнего вечера и малоинтересные моменты - один хрен, это не так важно, да и мало что помню. Сразу перейду к главному. Очнувшись воскресным утром, понял, что ещё в хлам пьян. Состояние, мягко говоря, хреновое, выгляжу ещё хреновей, а до культурного вечера оставались часы. Что делать? И тут НД возьми и предложи:
- На, дунь - сразу станет легче! - и с улыбкой помахал перед моим носом маленьким пакетиком с зелёным содержимым..

..И стало действительно немного легче.
Потом ещё легче..
А потом ещё легче! Настроение стремительно повышалось, даже уезжать не хотелось. Но предстоящая долгожданная встреча и недешёвая цена билетов наконец выгнала меня на улицу и понесла к станции. Чёрт меня дёрнул ещё выпить пару рюмок "стременных" крепкой настойки ...

Ни контрастный душ, ни пачка мятных жевачек не помогли: меня мгновенно пропалили.. Попытка напоить мою подругу в ближайшем к театру кабаке, чтобы установить хоть какое-то "равновесие", также провалилась.. Но не это было страшным - кульминация началась во время спектакля!..

..Актёры играли и пели настолько великолепно и душещипательно, сцены были настолько яркими и жгучими - что хотелось то искренне хохотать, то безудержно плакать!.. Сложно передать тот букет чувств, который я испытывал на протяжении первого акта: я искренне СОПЕРЕЖИВАЛ всему происходящему в десятке метрах от меня! Это были как приливы и отливы, как аццкое цунами, сменяющееся коротким штилем, чтобы вскоре вновь накрыть мой обострённый и жадный до стремительно меняющихся событий на сцене мозг. Царивший мрак в зале также добавлял ощущений, скрывая меня от должно быть охуевших над моими реакциями на происходящее соседей-зрителей вокруг. И ещё отчаянно хотелось чем-нибудь догнаться и что-нибудь съесть! Поэтому, как только объявили антракт - я взял в буфете коньяк с шоколадками..
Нужно ли говорить, что второй акт меня просто убил!...

Ещё вот этот виртуозный чёрт за роялем очень доставлял:



..Не буду рассказывать, как закончился этот вечер - скажу лишь, что в понедельник мне было настолько хреново от всего намешанного в организме в течение прошедших выходных, что я всерьёз подумывал о том, а не взять ли мне больничный - ведь понятно, что позволить себе такой "опохмел" перед работой я не мог..
В общем, не ходите, бразы, в театры в таком состоянии, искренне вам советую!
Tags: алкоголизм, дядя Вова, концерты, события
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments