дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

к закрытию бразервильского сезона

..Дотянув до критических моментов, рискуя попасть на баблос, в прошедшую субботу съездил в Бразервиль с целью завершить предзимние дела, основным из которых является водопровод. В очередной раз похвалил себя за то, что грамотно утеплил дом: при устойчивых вторые сутки среднесуточных минусовых показателях температуры в наших северо-восточных ландшафтах, где всегда на несколько градусов холоднее чем в Мордоре, дом удержал тепло в плюсовых значениях. На улице уже иней и замёрзшие лужи, а в доме вода в баках и трубах не замёрзла и я успешно провёл демонтаж водопровода, слил её отовсюду, до весны..

Ну и как обычно в этот осенний период, взяв ведёрко, пошёл к Али за водой чтоб сделать небольшой запас в бутылках на зиму. Т.к. у него, как местного жителя, регулярно пользующегося скважиной, в отличие от меня, эта самая скважина "прокачана", т.е. вода чище и лучше.

Захожу к нему вопщем..
Увидев меня, он на мгновение скрывается в доме и выбегает с бутылкой водки. Хуяссе, думаю - обычно я к нему с пузырём хожу, а тут он. Значит, щас чё-та попросит.. )

- Валёдья, это тебе подарок! - и далее начинает долгий грустный рассказ про то, что у него на днях открылась язва желудка, крутило нипадеццки несколько дней и лекари посоветовали ему отказаться от спиртного. При этом по его мутному взору и жующим челюстям, я понял что Али уже с утра прижёг свой мозг насваем. ) В общем, поблагодарив его, я уже было направился к выходу, как вдруг он эдак скромно и стыдливо перетоптываясь, сказал что щас ко мне зайдёт в гости. Ну заходи, говорю, скучно ведь одному видать..

Заходит ко мне и говорит: "А у тебя ганджубас ведь есть?" Конечно есть - отвечаю - только вот урожай охуенный собрал. Правда, у меня главбраза Игорь Борисович, недавно заезжавший в гости перед поездкой в Адлер на свой медовый типа месяц, прихватизировал у меня треть урожая. Но осталось всё равно дахуя, в т.ч. с прошлого года. Отвечаю Али - ты ж за свои уже почти 55 лет не курил ни разу! А он мне - ну а что делать, если водку теперь нельзя.... В общем, отгрузил я ему пробник в пакет, подарил пепедку, набор которых мне подогнал браза Потап, научил ей пользоваться. И проводил.

И вот подумалось: сам то я курю крайне редко, всё-таки зелёная тема не совсем моё, в отличии от синей, хехе! Но однако собранный урожай является у нас в Бразервиле неким товаром, заменяющим деньги и на который можно обменять всё что угодно ) У Потапа - на овощи, а у НД - на услуги грузоперевозок например. )) Ну а раз Али подсел на зелёную тему, то возможные весенние сокращения в моём Фонде мне уже не страшны, т.к. я уже знаю чем буду расплачиваться в начале будущего сезона за копание грядок и прочие земельные работы. )
Tags: Бразервиль, дядя Вова, урожай
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments