дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

к завершению отпуска

г.Гагра. октябрь, 2015г.
Абхазия

..17-дневный отдых, начавшийся со свадьбы НД и Жеты и продолжившийся в Абхазии и Сочи, пролетел так - словно меня не было в Мордоре месяца полтора. За 10 дней поездки к морю первые дни вааще не бухал! Через день - экскурсии, начинавшиеся в 10 утра и заканчивающиеся поздним вечером. Удалось объехать по побережью фактически всю Абхазию и посетить бОльшую часть культовых мест, в т.ч. и такие, куда не все доезжают. Но об этом - в будущих фотоотчётах, т.к. фоток полтыщи, а в мой первый сегодняшний рабочий день нагрузили так, словно решили отыграться за всё моё отсутствие. Надеюсь, дальше будет попроще..

Удалось посетить следующие места, города и населённые пункты (отмечено ромбиками):

Абхазия

Единственное, что омрачило отдых - это очередной (кажется уже 22-й) проёбанный телефон. И до кучи фотоаппарат. На этот раз я, не заметив, вылил на них местное красное полусухое, случайно задев рюкзак с содержимым о пляжные камни. Заметил сие не сразу. Далее, проведя пьяную логическую цепочку, решил, что в вине, пусть и в полусухом, содержится сахар, который будет способствовать залипанию тачскрина. И промыл гаджеты чачей. А наутро, когда они так нормально и не заработали - решил, что чача хуёвая, ибо из винограда, и поместил аппараты в кастрюльку с русской водкой... Вопщем, фотик при включении моргнул мне на прощание диодом и умер навсегда, а смарт тускло просиял мокрыми радужными разводами перед отключением...
Это был, пожалуй, единственный день, когда я набухался. Да и то до состояния "средней тяжести", после которой не последовало похмелья..

..Мой старый савёловский товарищ - мастер-ремонтнег по телефонам, к которому я заехал по пути из аэропорта, сказал, что слишком дахуя деталей придётся покупать на замену и проще приобрести всё новое..
Но 99% фоток сохранены и перекачаны на комп.

И ещё одна неприятность - в день отъезда. Расслабившись после прохождения условной абхазско-российской границы, мы с женой, добравшись до аэропорта на два часа раньше положенного, бросили самую тяжёлую сумку в багаж и пошли, дабы убить время, пообедать и погулять по городу. А когда, за 30 минут до вылета, сотрудники аэропорта нам (дуракам) напомнили, что в самолёт можно проносить лишь 100 гр. жидкости, а наш багаж уже погружен - пришлось выкинуть... Эх.. В общем, пришлось выкинуть два горшочка песдатейшего горного абхазского мёда (примерно 1 кг), бутылку чачи и две бутылки вина. И ещё 4 литра целебной воды со святого источника - но её лично мне не было жалко, т.к. у меня и так руки чуть не оторвались от перевозимой тяжести. Итог - ровно половина подарков. Но вторую половину - почти ровно столько же - мы всё-таки довезли. )

Чем можно резюмировать всё вышеизложенное?.. Вкратце:
Абхазия очень понравилась и впечатлила. И пусть там за 22 года с момента Отечественной грузино-абхазской войны многое недовосстановлено и выглядит местами уныло. Однако, в отличие от Крыма-нашего - там можно всю территорию непризнанной Республики пройти от российской до грузинской границы пешком по берегу - т.к. бизнес туда не пускают, прибрежные земли не продают. Там вообще нет ни одного ритейлера и гипермаркета, цветёт и расширяется мелкий бизнес, большинство населения в нём. Самые деятельные, у кого отжатые у грузин частные дома, на первых этажах или пристройках устраивают мелкие магазинчики, торгуют вином/чачей/фруктами и нихуёво зарабатывают на отдыхающих. Говорят, что в этом году из-за санкций Абхазию посетили не менее 3 млн.россиян! И ещё интересный факт: не знаю почему, но в Абхазии не продаются сотовые телефоны (!!) и всё местное население ездит за ними в Адлер. )) Но местные симки продаются на каждом углу.
И ещё один неприятный момент: лично меня неслабо обломал тот факт, что в Абхазии нигде не проводятся операции по безналичному расчёту. Там нигде нельзя расплатиться по банковским картам. Только наличные!

И вообще многое там напоминает Москву середины 90-х: те благословенные времена, когда в маленьких ларьках-киосках свободно провавалось бухло, сигареты и мелкая закусь, и всё это дело работало круглосуточно!...
В общем, мы туда запланировали ездить и в будущем, если на то будет воля Яхве..

Фотоотчёты последуют.............................
Tags: Абхазия, Сочи, дядя Вова, путешествия, события, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments