дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервильский эксперимент: ремонтантная клубника

..Прошлым летом родственники жены подогнали нам 24 саженца Нефтекамской ремонтантной клубники, которая по приезду была посажена в Бразервиле.
По весне я сначала подумал, что она не прижилась - слишком плачевно выглядела после таянья снега, и до начала лета почти не росла. Кроме того, к началу клубничного сезона почти половина саженцев засохли...

Однако, внезапно в июле прижившиеся кусты дали побеги и заплодоносили!

Ремонтантная клубника, Бразервиль


Причём, с каждой неделей всё больше и больше. Если месяц назад на каждом кусте висело по одной ягоде, то сейчас, с началом осени, их уже до десятка и она продолжает цвести! Говорят, плоды будут до первого снега. Поглядим...

Ягоды внешне и по вкусу фактически не отличаются от обыкновенной клубники, разве что чуть-чуть поменьше размером. Ну а исключительно натуральные удобрения придают ей нормальный и чудесный кисло-сладкий вкус и аромат.

Единственное, только лишь один куст дал "усы", остальные видимо приживаются. Впрочем, с большой долей вероятности на следующий год этих самых усов будет много и наконец можно будет заменить обычную двухнедельного урожая клубнику ремонтантной. Ну а ещё через год порадовать ей браз и соседей. )

Ремонтантная клубника, Бразервиль

Кроме клубники также созрели травы, которые были собраны, высушены и опробованы мной с Главбразой, посетившим меня с Жетой в прошедшую субботу. От оценки пока воздержусь, т.к. после утреннего вина они (травы) как-то не особо расслабляли.. Впрочем, об этом в другой раз.



Бразервиль

Бразервиль

Ну и после всего этого утреннего отжыга в результате был проёбан концерт Aerosmith... Точнее, отжыг был одной маленькой причиной в череде субботней праздной лени, плохой погоды и иных обстоятельств, обломавших намеченные планы. Ну и да хрен с ними... Обидно лишь то, что вечером ни один телеканал и ни один интернет-ресурс не транслировали выступление легендарной команды в прямом эфире. Я так и не понял, почему...

А ещё в прошлые выходные пошли осенние опята и попёрли грибы - от свинушек до подберёзовиков. Надеюсь в следующие выходные ещё их застать и собрать урожай.
Tags: Бразервиль, бразы, дядя Вова, посевная, события, урожай, фото, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments