дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

«Московское лето. Фестиваль варенья» (минифотоотчёт)

Московское лето. Фестиваль варенья

С 13 по 23 августа в центре Москвы проходит Фестиваль варенья. Т.к. основные действия данного мероприятия идут на Тверской рядом с моим офисом - сходил прогуляться к Пушкинской площади и Новопушкинскому скверу.


Московское лето. Фестиваль варенья

В обеденное время народу было там совсем немного, вся торговля только начиналась, продавцы раскладывали на витрины всякие вкусности.

Московское лето. Фестиваль варенья

Непосредственно напротив Максральника было сплошное яблочное буйство: яблоки были везде и в любых видах.

Московское лето. Фестиваль варенья

Московское лето. Фестиваль варенья

Моё внимание привлекли яблочные чипсы и яблочные сухарики стоимостью по 50 рублей за пакетик. Т.к. я такое нигде больше не встречал - решил купить и попробовать.

Московское лето. Фестиваль варенья

Произведено в Краснодарском крае, без всяких добавок и консервантов. Состав: яблоки. И всё. На пакетике прочитал ещё одну замануху: технология приготовления основана на методе инфракрасной сушки, что позволяет сохранить полезные свойства свежих яблок, а также их аромат и вкус.

Московское лето. Фестиваль варенья

Вернувшись в офис, вскрыл пакеты и изучил их содержимое. И ведь не наебали - вкус и аромат действительно яблочные. Впрочем, чипсы чипсами можно назвать только по внешнему виду - т.к. по вкусу они оказались банальными сушёными яблоками, впрочем легко грызущимися и не пересушенными. Сухарики мне понравились децл побольше.
И как только я их попробовал - подсел как на семки: оторваться невозможно )
Очень рекомендую всем, кто сидит на диете и любит на работе баловать себя чаем с конфетами, как я например. Эта яблочная хрень легко их заменит.





Ну а у Кремля в эти дни вааще что-то запредельное: сцены, уличные спектакли, всякие увеселительные мероприятия, украшения.. И толпы гуляющих цунаров и иностранцев-путешественников. Фоткать не стал, т.к. торопился по делам. Но тем кто в эти дни в Мордоре - советую посетить.

Московское лето. Фестиваль варенья
Tags: Мордор, дядя Вова, праздники, события, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments