дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Когда до включения горячей воды остаются часы...

..С далёких советских времён, когда в новые хрущёвки проводился моднейший водопровод, предусматривающий даже (нихуясебе!) горячую воду в квартирах, с тех самых пор прошло пол века.. Но, сцуко, до сегодняшних дней сохранилась совковая "традиция" отключать ГВС с целью "профилактических работ". С трудом вспоминаю (по причине стареющего мозга), что лет дцать назад эта процедура длились почти месяц! Неизбалованный и неизнеженный наш народ тогда, у которого в коммунальной сфере со времён СССР ничего не поменялось, да и не успевший ещё привыкнуть ко всему новому, как-то особо не обращал внимания на это неудобство. И тем более не задавался вопросом: а чё там, собственно, можно так долго ремонтировать и проверять?.. Грели кастрюли-тазики и поливались ковшиками, как когда-то делали наши предки..

Однако, темп жизни с каждым годом ускоряется. И вот я, например, уже забыл, когда последний раз, собираясь на работу или вернувшись с оной в заёбанно-уставшем состоянии, позволял себе потратить столько времени на нагрев тазиков... Кроме того, это тогда, в те далёкие времена я был худым и мерзлявым. Последние же годы, едва вернувшись домой, я первым делом раздеваюсь и иду в душ. И похрен, что холодный. А вы - любители морей и путешествий - разве ныряете в более тёплую морскую воду? Вот и я, направляя на себя поливалку и включая холодную воду, представляю, что вхожу в прохладные морские глади какого-нибудь чОрного моря. Ну это ж не в зимний холод, когда вода всего плюс четыре, в самом деле!..

Правда вот, на десятый день подобных водных процедур походу мой моржачий организм таких нагрузок не выдержал.. Плюс продуло в выходные, плюс постоянно работающий в кабинете кондиционер, плюс холодная вода из бразоскважины и офисного кулера.. В общем, походу я простудился и заболел...

Поэтому сижу щас, простуженный, так и ниасилив сегодня холодный душ (т.к. завтра нужно на работу - без вариантов), хожу проверять кран с горячей водой, ибо сегодня - последний вечер перед плановым включением ГВС.. И то ли вода из крана, где горячая вода, начинает медленно нагреваться, то ли это нагреваюсь я и у меня глюки.. Заварил себе единственный найденный пакетик Тера-флю и жду...
Tags: дядя Вова, здоровье
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments