дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервильский апгрейт: замена старого фундамента на свайно-винтовой

...На начальном этапе строительства Бразервиля, по причине лоховства и ограниченности бюджета, сэкономил на фундаменте пристраиваемой террасы. Бразы помнят, что сначала был построен дом на ленточном фундаменте, а потом была пристроена терраса 3x6, прикрученная к дому на болтах и поставленная на четырёх бетонных столбах, вкопанных в землю всего на 1 метр... За последующие шесть лет эти столбы по весне выдавливались из земли по несколько сантиметров, и в этом году ситуация стала проблемной: один столб лопнул, а другие грозили из-за увеличивающегося перекоса выдавить оконные рамы и стёкла. Ну а перекос составил примерно 15 см.

Вопщем, после консультаций с "умными" людьми (сам по причине стареющего мозга сразу не догадался, увы..) сначала чуть было не договорился с местными таджиками, которые готовы были в позе рака прорыть мне траншею на полтора метра в глубину по периметру террасы, сделать опалубку и вручную забодяжить цемент (машина бетона на 7 кубов сегодня стоит 25 тыс.руб.) - и за свой аццкий труд они запросили 35 тыс.руб. Т.е. цена вопроса решения данной проблемы была в районе 65-70 тыс.руб.

В итоге за сумму вдвое меньшую мне этот вопрос решили сегодняшним воскресным утром пятеро брутальных хлопцев из компании sv-fundament. Всего за три часа они ввинтили мне две трёхметровых сваи, соединили их мощщным швеллером, всё приварили-прикрутили-покрасили. И пока я, мучимый похмельем после аццкого субботнего отжыга (о чём последует фотоотчёт), отдыхал в прохладной тени - парни всё охуенно сделали и, чуть-чуть (в меру) меня поднаебав финансово, покинули Бразервиль. Впрочем, таких дешёвых цен как у них, я нигде больше не нашёл, поэтому совершенно не расстроился разнице их "калькулятора" на сайте и реальной цены. Очень понравился результат, потому их пиарю и всем рекомендую!

Бразервиль, дядя Вова


Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова

Бразервиль, дядя Вова
Tags: Бразервиль, дядя Вова, события, фотоотчёты
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments