дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о кладбищах и годовщинах

..Вчера с братом съездили на могилу нашего друга детства, похороненного на Даниловском кладбище. Вчера ему исполнилось бы 40 лет, а умер Бужор уже аж 18 лет назад.. Умер глупо, по-распиздяйски, т.к. вёл беспорядочный образ жизни: бухло-наркота-угар, "на всю катушку" в общем, что в итоге и отправило его на Тот свет..
Последний раз были у него давно, поэтому пришлось даже минут 10 поискать могилу, но как и в предыдущие разы нашли благодаря возвышающемуся двухметровому памятнику, который видно с дороги. Здесь же похоронены и вся его семья: отец и мать, умерли все с разницей в 1 год. Однако, могила не выглядит запущенной, кто-то приезжает, ухаживает.. Подумалось, что уже многие наши друзья и близкие ушли за последние два десятка лет, причём в довольно юном возрасте: Горшунов, Очко, Серёга Попов, Куча, Сергуня, Юра Крюков... Миха лишь открыл этот список..

Т.к. приехали к вечеру и не с пустыми руками - бухнули половинку бутылки в тишине и безмолвии, в тени высоких клёнов - Даниловское кладбище вообще богато на старые раскидистые деревья, без малого 250 лет всё-таки.. Вторую половину пузыря оставили на моих родственников по матушкиной линии, которые похоронены здесь же, и всего в паре сотнях метров от Бужора. Присели на лавочку среди зелени, разложили закусь, рюмки.. И я поймал себя на мысли, что душевно сидим! Как-то расслабило, успокоило, умиротворило, уходить не хочется! Старею что ли??

Последний раз выпивал в подобных местах в Хельсинки два года назад и испытывал примерно те же чувства и состояние души, но там всё иначе - Хиетаниеми и кладбищем то можно назвать с натягом - это скорее парк и место для прогулок. Не наша унылая теснота из-за дороговизны Мордорской земли.. Или просто отсутствие людей в почти центре столицы и майское цветение внесло красок в это невесёлое место..
В общем, зачётно съездили, душевно.
Tags: Мордор, дядя Вова, наблюдения, события
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments